Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos da 5.ª Jornada PO01, que faltavam realizar.

Benfica 33 – 25 Marítimo Madeira SAD (Antecipado)

GC Santo Tirso 24 – 41 FC Porto

Académico Viseu 24 – 26 Belenenses

FC Gaia 24 – 22 ADA Maia

Águas Santas 29 – 24 Vitória FC

Jogos transmitidos em deferido, com a Federação, a voltar a não indicar os horários das mesmas. Mas continuasse a verificar a (tal como prevíamos), a existência de estatísticas até este momento, e portanto nada se encontra no Portal da FAP, algo está errado, situação pouco dignificante para uma modalidade que se quer de topo, e depois não se cumprem os Regulamentos, nem se pugna pela sua dignificação, e quanto às transmissões desta vez tivemos vários jogos em que funcionou quer o cronometro quer o marcador, o que se afigura como uma boa melhoria, mas voltamos a referir, que apesar de saudarmos a iniciativa, temos de dizer que tudo o denunciamos da informação sobre os resultados e o tempo de jogo continuam sem existir, e no vídeo disponibilizado as indicações já referidas são omissas.

Pavilhão Adelino Costa, realizou-se o AA Avanca / Sporting, onde tal como se esperava o encontro terminou com a esperada vitória do Sporting, com o resultado a ser construído nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 19-12, precisamente a mesma diferença com que terminou, o que significa que nos segundos 30 minutos, a AA Avanca ofereceu uma boa réplica, e resultado acabou por ser uma igualdade. Os melhores marcadores da AA Avanca, não passara dos 4 golos, e foram, Bruno Castro, Adonys Abreu, e Abdoula Modi, por sua vez na equipa do Sporting que teve 13 jogadores a marcar golos, o que é sinonimo da gestão do plantel, foram Salvador com 6 golos, e Patryk Walczak com 5 golos, os seus principais marcadores.

No Municipal de Santo Tirso, tivemos o GC Santo Tirso / FC Porto, encontro que terminou com vitória do FC Porto, conforme se esperava, e por um diferencial assinalável, num jogo praticamente de sentido único com a equipa do FC Porto a chegar ao intervalo a vencer por 25-8, resultado que revela a forte superioridade evidenciada pela equipa visitante, que no segundo tempo, limitou-se gerir o resultado, terminando com um resultado bastante dilatado. No GC Santo Tirso, com 10 jogadores a marcarem golos, João Barbosa com 6 golos foi o seu melhor marcador, por sua no FC Porto 13 jogadores concretizaram golos, com Salina (6 golos), Thurin, e Leonel Fernandes, foram os seus principais jogadores.

O Póvoa AC / ABC, disputado no Municipal da Póvoa Varzim, com menos público do que o esperado, o ABC obteve uma excelente vitória, num jogo que teve alguns momentos de equilíbrio, embora o ABC tenha estando grande parte dos 60 minutos no comando do marcador, com a equipa do ABC, a chegar ao intervalo a vencer por 17-14, para no segundo tempo terminar com um diferencial de 4 golos, e assim continuar a contabilizar apenas vitórias até ao momento. Gonçalo Meireles com 8 golos, e Rafael Andrade com 6, foram os melhores marcadores do Póvoa AC, enquanto pelo ABC temos Manuel Lima com 8 golos, e Vinícios Carvalho com 7 golos, como melhores marcadores.

No pavilhão do FC Gaia, realizou-se o FC Gaia / ADA Maia, onde a equipa maiata, esperava alcançar a sua primeira vitória, o jogo foi disputado com a equipa do ADA Maia, a chegar ao intervalo a vencer por 4 golos de vantagem (13-9), mas com o FC Gaia, que teve em Diogo Rêma um dos pilares, no segundo tempo inicia uma boa recuperação e aos 42 minutos iguala a 17 golos, para aos 52 minutos passar e definitivo para a frente do marcador a 20-19, para aos 57 minutos estar a vencer por 23-19, e atacando com 7 jogadores da campo, acaba por vencer o encontro. Bernardo Pegas com 8 golos, e Vasco Costa com 6 golos, foram os melhores marcadores da equipa do FC Gaia, com Rui Oliveira com 6 golos, a ser o melhor marcador do ADA Maia.

Em Viseu no pavilhão Cidade de Viseu, disputou-se o Académico Viseu / Belenenses, com o Belenenses, a defrontar uma equipa que lhe criou fortes problemas, mas chegou ao intervalo a vencer por 13-9, para no segundo tempo a equipa, a equipa própria divisionário, criou enormes problemas á equipa do Belenenses, que chegou ao final do encontro com apenas dois golos de vantagem, com Tiago Arrojado a marcar 5 golos, e a ser o melhor marcador da equipa de Viseu, que teve 10 atletas a marcarem golos, tal como o Belenenses, que teve Tomas Ferreira com 7 golos o seu melhor marcador.

No pavilhão do Águas Santas, tivemos um dos jogos, que se previa mais equilibrados o Águas Santas / Vitória FC, que teve uma surpresa nos primeiros, 30 minutos, com a equipa do Vitória FC, a chegar a ter 4 golos de vantagem, quando vencia 16-12 aos 28 minutos, para chegar ao intervalo a vencer por 17-14.No segundo tempo, a equipa do Vitória até aos 49 minutos, quando vencia por 24-21, para com o Águas santas a defender em 3:3, sistema que a equipa do Vitória FC nunca se entendeu, cometendo várias falhas técnicos, e uma total precipitação no ataque não concretiza ais nenhum golo até final do tempo regulamentar, sofrendo um parcial de 8-0. Pela equipa maiata 10 jogadores concretizara golos, com Afonso Lima, e Francisco Fontes, ambos com 6 golos cada, pelo Vitória FC, Artur Pereira com 9 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação atual – 1.º Benfica, Sporting, e ABC (15 pontos), 4.º Águas Santas, FC Porto, (13 pontos), 6.º Póvoa AC (11 pontos), 7.º Belenenses, e Marítimo (10 pontos), 9.º FC Gaia (9 pontos), 10.º Vitória FC, (7 pontos), 11.º AA Avanca, e ADA Maia (5 pontos), 13.º Académico Viseu – 1 jogo, e GC Santo Tiros – 1 jogo, (4 pontos).