Normal Crónica de Fim-de-Semana, relativa aos jogos que se disputaram relativos à 5.ª Jornada da PO02.

AC Lusitanos 29 – 29 FC Infesta

AC Fafe 34 – 32 Modicus

CD Marienses 29 – 27 CDC Santana (20H00)

São Mamede 29 – 31 Boavista FC

Zona que foi disputada, na sua totalidade, e onde a maioria dos jogos, foide grande equilíbrio, conforme se comprova pelos resultados registados, o único resultado desnivelado, esteve na vitória do Póvoa AC B, as que apenas se dilatou nos segundos 30 minutos, e o Gondomar Cultural, continua sem vencer até ao momento, registou-se uma igualdade no AC Lusitanos / FC Infesta, que registou uma forte recuperação da equipa do FC Infesta no segundo tempo, recuperando de um diferencial desfavorável de 20-11, e que registou o seu primeiro resultado positivo. Num jogo de grande equilíbrio, o Xico Andebol, foi vencer o FC Porto B, contabilizando um excelente resultado, num encontro que comandou o marcador durante a maior parte do tempo de jogo, registara-se ainda vitórias da equipa do Vitória SC, num duelo minhoto, que manteve a equipa na discussão pelos primeiros lugares da classificação, em Fafe a equipa local apesar de comandar quase sempre o marcador, permitiu que a equipa do Modicus, se aproxima-se do marcador, tivemos ainda a vitória do CD Marienses diante o CDC Santana, num encontro igualmente de forte equilíbrio, e que registava uma igualdade a 13 golos, ao intervalo, e com a equipa do CD Marienses, a vencer na parte final do encontro por 27-25, terminamos com a difícil vitória do Boavista FC diante o São Mamede.

Classificação até ao momento – 1.º Póvoa AC B (15 pontos), 2.º AC Fafe, Vitória SC, AC Fafe, e Boavista FC (13 pontos), 5.º São Mamede (11 pontos), 6.º Xico Andebol – 1 jogo, e CD Marienses – 1 jogo (10 pontos), 8.º FC Porto B, Arsenal, e CDC Santana (9 pontos), 11.º AC Lusitanos (8 pontos), 12.º FC Infesta (6 pontos), 13.º Modicus, e Gondomar Cultural (5 pontos).

AD Sanjoanense 34 – 30 ADC Benavente

Jornada igualmente disputada na sua totalidade, e com a realização do jogo e atraso da 4.ª Jornada, e registou alguns resultados que na nossa opinião foram surpreendentes, como o diferencial registado no São Bernardo / AD Albicastrense, e que ao intervalo já era de 19-9, depois a igualdade ocorrida no encontro Estarreja AC / AC. Coimbra, com a equipa de Coimbra a realizar uma recuperação no segundo tempo, depois de ao intervalo estar a perder por 12-9, depois tivemos encontros com grande equilíbrio, como o D. Fuas / CD Feirense, que terminou com a difícil vitória do D. Fuas, e a difícil vitória da AD Academia SPS diante o SP. Oleiros, que ao intervalo vencia pela diferença mínima (13-12), vitória da Juventude Lis diante o AC Lamego, que sofre a sua primeira derrota na prova, e que ao intervalo já perdia por 17-13, num encontro de domínio da equipa de Leiria, a equipa da AD Sanjoanense, venceu o AD Benavente, num encontro de algum equilíbrio, com a equipa de Benavente, a continuar sem vencer até ao momento, e terminamos com a vitória do SC Horta diante o Alavarium, num jogo que começou com algum equilíbrio, mas com a equipa insular a assumir o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 15-12, para no segundo tempo, chegar a ter por diversas vezes 6 golos de vantagem. O D. Fuas venceu o jogo e atraso da 4.ª Jornada, ao vencer a Juventude Lis, num encontro de sentido único.

Classificação até ao momento – 1.º São Bernardo (15 pontos), 2.º SC Horta (13 pontos), 3.º AD Sanjoanense (12 pontos), 4.º D. Fuas, AD Academia SPS, e Juventude Lis (11 pontos), 7.º AD Albicastrense – 1 jogo, e Estarreja AC (10 pontos), 9.º AC Lamego – 1 jogo, e Alavarium (9 pontos), 11.º AC Coimbra (8 pontos), 12.º ADC Benavente, e CD Feirense (6 pontos), 14.º SP. Oleiros (5 pontos).

Zona 3

Lagoa AC – IFC Torrense (19H00)

Académico Funchal – CCP Serpa (17H00)

Dia 19-10-22

Almada AC 28 – 29 Alto Moinho (Antecipado)

IFC Torrense 28 – 27 Académico Funchal

Lagoa AC 25 – 24 Benfica B

CCP Serpa 24 – 26 Boa Hora

Naval Setubalense 25 – 31 Sporting B

1.º Dezembro 38 – 28 CF Sassoeiros

Vela Tavira 23 – 33 Estrela Amadora

Zona onde continua a registar-se nos jogos realizados no IFC Torrense, a não existência de CROM, nem de diretor de campo, o que leva a um elevado grau de dificuldade de quem arbitra estes jogos (curiosamente à posterior, surge o nome de um Oficial de Mesa), além da não existência de Boletim de Jogo, a tempo e horas, por muito respeito que a equipado IFC Torrense nos merece, teremos sempre de criticar estas situações, nua prova, que promove a ascensão à PO01. Continuamos falando do IFC Torrense que na nossa opinião protagonizou a grande surpresa da jornada nesta zona, ao vencer o Académico Funchal, pela diferença mínima, registando a sua primeira vitória, e provocando à primeira derrota do Académico Funchal, caso semelhante e termos de resultado, a vitória do Lagoa AC diante o Benfica B, num jogo de grande equilíbrio, que assinala a sua primeira, e contra ponto com a primeira derrota do Benfica B, de referir as grandes dificuldades sentidas pelo Boa Hora na sua deslocação ao recinto do CCP Serpa, num jogo que ao intervalo se registava uma igualdade a 13 golos, depois tivemos resultados desnivelados e esperados, como a vitória do Estrela Amadora diante o Vela Tavira, e a vitória do Sporting B, diante o Naval Setubalense, jogo que apenas se desequilibrou no segundo tempo, e terminamos com o resultado mais dilatado da jornada, que ocorreu com a vitória do 1.º Dezembro, sobre o CF Sassoeiros, que continua a ser uma das equipas que ainda não registou qualquer vitória até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Boa Hora (15 pontos), 2.º 1.º Dezembro, Almada AC, e Benfica B (13 pontos), 5.º Estrela Amadora (12 pontos), 6.º Alto Moinho, e Sporting B (11 pontos) 8.º Académico Funchal – 1 jogo (10 pontos), 9.º IFC Torrense – 1 jogo (7 pontos), 10.º Lagoa AC - 1 jogo, e Naval Setubalense (6 pontos), 12.º CCP Serpa – 1 jogo, CF Sassoeiros, e Vela Tavira (5 pontos).