SENIORES MASCULINOS

QUALIFIERS (2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO)

2.ª JORNADA

PORTUGAL VENCE LUXEMBURGO

Portugal disputou hoje a 2.ª Jornada da fase designada por Qualifiers (2.ª Ronda de Qualificação), do EHF Euro 2024 Masculino, defrontando a equipa o Luxemburgo, cuja Fase Final será disputada entre Outubro de 2022 e Abril de 2023 na Alemanha, de 10 a 18 de Janeiro.

Luxemburgo 21 – 32 Portugal

Jogo realizado no Luxemburgo, com boa presença de público, e com transmissão em direto pela RTP2. Portugal neste encontro deixou de fora Fábio Magalhães, e Manuel Gaspar, verificando-se a entrada de Gustavo Capdeville.  Temos de referir que o locutor da RTP2, fez um juízo de apreciação da dupla de arbitragem, que informou que era da Macedónia, e que era uma nomeação incompreensível, para no segundo tempo, já falar e dupla Montenegrina, sem nunca corrigir a sua apreciação inicial, na nossa opinião conduta imprópria. Jogo em que a superioridade de Portugal nunca esteve em dúvida, mas enquanto na defesa, tivemos a um nível próximo do bom, já no ataque estivemos francamente mal, sem objetividade dando a sensação de que o jogo estava ganha, e não era preciso mais, cometendo diversas faltas técnicas, no entanto foi um jogo, que conforme se esperava de sentido único, e aos 22 minutos vencíamos por 8-2, após um parcial de 6-0, com um período de cerca de 9 minutos sem qualquer equipa marcar golo, e com Gustavo Capdeville (66% de eficácia), em grande plano tal como Auger (28% de eficácia) na baliza do Luxemburgo, chegando ao intervalo a vencer por uns claros 14-5, onde a maior referencia, será os 5 golos sofridos. No segundo tempo com Miguel Espinha (27% de eficácia) na baliza, e com uma defesa menos assertiva, permitimos que equipa do Luxemburgo, se apresentasse com maior eficácia ofensiva, em especial através do seu jogador Hoffmann (5 golos, apenas 42% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e de Ilic (3 golos, 50% de eficácia), mesmo assim chega aos 52 minutos a vencer por 28-13 (maior diferença registada em todo o encontro), com destaque para Iturriza (5 golos, 62% de eficácia) e para Leonel Fernandes (5 golos, 56% de eficácia) para entre os 54 minutos e os 57, sofremos um parcial de 5-0, sem um pedido de time out, e o Luxemburgo chegar aos 30-20, quase equilibrando o jogo na segunda parte, para terminarmos com apenas 11 golos de diferença, o que consideramos pouco face à diferença de valores das duas equipas, na nossa opinião Portugal encarou o jogo com excesso de confiança, embora o técnico Nacional tenha intervindo em diversas ocasiões. Jogo dirigido e bem pela dupla Feminina do Montenegro, constituída por Jelena Vujacic, e Andjelina Kazanegra.

Nota – Realizou-se à mesma hora o Turquia / Macedónia do Norte que terminou com a vitória da Macedónia do Norte por 36-29 num jogo que comandou durante os 60 minutos.