Sporting 39 – 25 FC Gaia

ADA Maia 20 – 25 Águas Santas

Vitória FC 29 – 35 Marítimo Madeira SAD

Belenenses 29 – 26 AA Avanca

Jogos transmitidos em deferido, com a Federação, a voltar a não indicar os horários das mesmas, regredido em relação à jornada anterior. Mas continuasse a verificar a (tal como prevíamos), a existência de estatísticas até este momento, e portanto nada se encontra no Portal da FAP, algo está errado, situação pouco dignificante para uma modalidade que se quer de topo, e depois não se cumprem os Regulamentos, nem se pugna pela sua dignificação, e quanto às transmissões desta vez tivemos pelo menos um jogo em que funcionou quer o cronometro quer o marcador, e outro o arcador, com o cronometro a entrar sempre atrasado, mas voltamos a referir, que apesar de saudarmos a iniciativa, temos de dizer que tudo o denunciamos da informação sobre os resultados e o tempo de jogo continuam sem existir, e no vídeo disponibilizado as indicações já referidas são omissas, sendo agora transmitidos via Youtube, com os mesmos problemas, consideramos que se funciona num jogo, têm de funcionar em todos. Pergunta-se para quando a resolução em definitivo destes problemas?

Jogo disputado no pavilhão João Rocha, com uma fraca assistência, que terminou com a esperada vitória do Sporting, que no entanto e na nossa opinião realizou os primeiros 30 minutos, a defender sem determinação, e no ataque a ser demasiado perdulário, realizando demasiados ataques precipitados, perante a defesa de 5:1 do FC Gaia, que respondeu sempre com oportunidade, apesar do elevado número de faltas técnicas, que se prolongaram no segundo tempo, apesar da exibição positiva de Diogo Rema na sua baliza, assim como Manuel Gaspar na baliza do Sporting, e desta forma o arcador assinalava uma igualdade a 4 golos aos 6 minutos, apesar de assumir de seguida o comando do jogo mas sem nunca se adiantar de forma definitiva, de tal forma que apesar da boa prestação de Francisco Costa (6 golos) e de Schongarth (3 golos), e até de Salvador (6 golos), o marcador era uma nova igualdade a 12 golos aos 19 minutos de jogo, com Jesus Hurtado (4 golos) e do bom trabalho de Luís Carvalho (4 golos), o Sporting chega ao intervalo a vencer por 20-16. No segundo tempo, a equipa do Sporting, com Mocquais (6 golos), a realizar um bom jogo, realiza um parcial de 5-0 e coloca o marcador em 26-17 aos 37 minutos de jogo, e desta forma o encontro ficou praticamente resolvido, apesar do desempenho positivo de Manuel Borges que entrou para a baliza do FC Gaia, onde dois dos seus principais jogadores, Nuno Grilo e Hugo Rosário, estiveram bastante longe da forma que os notabilizou, e aos 51 minutos o Sporting vencia por 35-20 (máxima diferença registada no encontro), para terminar com uma diferença de 14 golos, e terminar com 14 jogadores a marcarem golos, e o FC Gaia com 12 jogadores a marcarem golos. Jogo dirigido pela dupla da Madeira, constituída por Gonçalo Aveiro, e Hugo Fernandes, que realizaram uma arbitragem equilibrada.

Encontro realizado no pavilhão Antoine Velge, e que se esperava ser um dos jogos mais equilibrados da jornada, (deve referir-se, que neste momento o Boletim de jogo ainda não esta fechado, o que se estranha), jogo com equilíbrio até aos 5 minutos de jogo (igualdade a 2 golos), com João Moniz na baliza do Vitória FC, e Diogo Valério na Baliza do Marítimo Madeira SAD, em bom plano, para de imediato a equipa insular realizar um parcial de 5-0, e aos 10 minutos estar a vencer por 7-2, perante uma defesa do Vitória FC que nunca se encontrou, cometendo faltas técnicas, umas atrás das outras, e nunca mais se encontrou, tendo ainda no seu ataque uma completa falta de acerto, e com grandes precipitações, apesar da boa prestação de Artur Pereira (8 golos), sendo ainda completado por Jan Kleineidam (6 golos), mas com Cláudio Pedroso (3 golos) a não corresponder as espectativas, enquanto Délcio Pina (11golos), marcava a seu belo prazer, bem acompanhado por João Gomes, num ataque bem conduzido por Pedro Peneda (4 golos), e apesar de alguma reação o Marítimo Madeira SAD, nunca perdeu o comando do jogo e do marcador chegando ao intervalo a vencer por 17-12. No segundo tempo, e com Pedro Tonicher, na baliza a realizar uma prestação bem positiva, mas que de nada servia perante a inoperância defensiva da equipa continental, e com a defesa da equipa insular suficientemente agressiva usando por vezes o seu sistema de 3:2:1, chegou aos 44 minutos a vencer por 26-17, para permitir alguma recuperação á equipa do Vitória FC nos minutos finais do jogo. Jogo dirigido pela dupla internacional de Leiria, constituída por Daniel Martins, e Roberto Martins, que na nossa opinião apenas tiveram algumas falhas na aplicação da chamada Lei da Ventagem.

Em Lisboa, no pavilhão Acácio Rosa, tivemos um dos encontros mais equilibrados da jornada, o Belenenses / AA Avanca, que teve um bom começo por parte da equipa de Avanca, que chegou aos 2-0, com a equipa do Belenenses a igualar a 8 golos, e o comando a ser repartido entre as duas equipas, e registando-se nova igualdade a 12 golos, chegando ao intervalo com uma igualdade a 14 golos, que reflete uma realidade plena do que se passou em campo. No segundo tempo, a equipa da AA Avanca, chega aos 18-16 a seu favor com o Belenenses a realizar um parcial de 3-0, e a colocar-se no comando do marcador por 19-18, para voltar a existir uma nova igualdade 22 golos, e só na parte final do jogo o Belenenses, consolidou a sua vitória (a primeira). Tiago Ferro (9 golos) foi o principal marcador do Belenenses, Daniel Vieira (7 golos), Xavier Barbosa, e Adonys Abreu, ambos com 6 golos, cada, a serem os melhores marcadores da AA Avanca.

No Flavio Sá Leite, disputou-se o ABC / GC Santo Tirso, que teve um primeiro tempo de grande equilíbrio e de grande eficácia dos ataques, que colocou a equipa do ABC a vencer ao intervalo por 20-18. No segundo tempo ainda se registou inicialmente algum equilíbrio, com o ABC a vencer por 22-19, para de seguida alargar a sua vantagem para um diferencial de 5 golos, que foi o diferencial final, com uma boa réplica da equipa do GC Santo Tirso, na equipa do ABC, Hanser Rodrigues (9 golos), André Rei (8 golos), Vinícios Carvalho (7 golos), e Manuel Lima (6 golos), foram os principais marcadores do ABC, por sua vez João Barbosa (8 golos), e Rui Leite (7 golos), foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, que continua sem vencer, até ao momento.

Na Maia tivemos o dérbi local com a realização do ADA Maia / Águas Santas, onde se esperava um clara vitória da equipa do Águas Santas, a mesma ocorreu, mas com alguma dificuldade, face á réplica do ADA Maia, que apesar do bom início do Águas Santas, depois de uma igualdade a 7 golos, passou para o comando do jogo e do marcador chegando ao intervalo a vencer por 14-13. No segundo tempo, ainda se manteve na frente do marcador até aos 17-16, para a equipa visitante chegar rapidamente aos 20-19, realizando de seguida um parcial de 5-1, e terminar a vencer por u diferencial de 5 golos. Hugo Santos (8 golos) foi o melhor marcador do ADA Maia, no Águas Santas, Miguel Pinto (6 golos), Gustavo Oliveira, e Rui Batista, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do Águas Santas, a equipa do ADA Maia, com esta derrota, continua sem vencer até ao momento.

No Municipal da Póvoa, tivemos o encontro Póvoa AC / Benfica, jogo que foi de um inesperado equilíbrio, com a equipa local a dar uma excelente réplica ao favorito Benfica, chegando nos primeiros 30 minutos a comandar o jogo com dois golos de vantagem (10-8), registando posteriormente sucessivas igualdades (13 golos, por exemplo), para chegar ao intervalo a perder pela diferença mínima por 16-15. No segundo tempo o Benfica chegou aos 4 golos de vantagem (21-17), para permitir uma excelente reação da equipa visitada, que iguala a 25 golos, e com o Benfica a voltar ao comando do marcador, diante a forte réplica do Póvoa AC, que acaba por perder pela diferença mínima, que já se registava ao intervalo, com os segundos 30 minutos a registar uma igualdade a 15 golos. Declerck Sibo (10 golos), e Gonçalo Meireles (5 golos), foram os melhores marcadores do Póvoa AC, pelo Benfica, Petar e Ole Rahmel, ambos com 7 golos cada, foram os melhores marcadores do Benfica.

No Dragão Arena, tivemos o FC Porto / Académico Viseu, jogo que aos 6 minutos registava uma igualdade a 1 golo, mas a partir deste momento, o jogo passou a ser de sentido único, e aos 16 minutos o resultado já era de 10-5, para o FC Porto realizar um parcial de 6-0, e aos 24 minutos, vencia por 16-5, para chegar aos 12 golos de vantagem ao intervalo (19-7), para o FC Porto entra no segundo tempo a gerir o plantel, que apesar de chegar aos 47 minutos, com uma margem de 13 golos (30-17), a equipa do Académico Viseu, reagiu sempre apesar da diferença do resultado e acaba por perder por 10 golos de diferença, o que significa que venceu o segundo tempo por 18-16, o que deve ser realçado. O FC Porto, termina com 11 jogadores a marcarem golos, sendo Leonel Fernandes, e António Areia, ambos com 6 golos, e Ignacio Jimenez com 5 golos, foram os seus principais marcadores, por sua vez o Académico Viseu, terminou com 10 jogadores a concretizarem golos, sendo Diogo Quintas com 7 golos, o seu principal marcador.

Classificação atual – Benfica (15 pontos) + 1 jogo, 2.º Sporting, e ABC (12 pontos), 4.º Águas Santas, FC Porto, Póvoa AC, e Marítimo +1 jogo (10 pontos), 8.º Belenenses (7 pontos), 9.º Vitória FC, e FC Gaia (6 pontos), 11.º ADA Maia, e AA Avanca (4 pontos), 13.º GC Santo Tiros – 1 jogo, e Académico Viseu – 1 jogo, (3 pontos).