MADEIRA SAD E AD ACADEMIA SPS

VENCEM AS ELIINATÓRIAS

PORTUGAL COM 4 EQUIPAS NA 3.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

(ÉPOCA 2022 / 2023)

As duas equipas Portuguesas, que realizaram hoje os jogos da 2.ª Mão da 2.ª Ronda de Qualificação na EHF European CUP Feminina, na disputa da Ronda 2 de Qualificação, AD Academia de SPS, e Madeira SAD, confirmaram as vitórias nos jogos da 1.ª Mão, garantiram a sua presença no sorteio dia 18-10-22, relativo à 3.ª Ronda de Qualificação, juntando-se ao Alavarium e ao Benfica, constituindo um feito inédito, para Portugal, que terá 4 equipas presentes no referido sorteio. Endereçamos as nossas felicitações a todas as equipas, desejando que a próxima ronda seja igualmente de sucesso.

A EHF European Cup, que tem a participação inicial de 59 equipas, entraram em competição 54 equipas, apurando-se 27 para a Ronda 3.

O AD Academia SPS, voltou a jogar no Pavilhão de São Pedro Sul, o encontro da 2.ª Mão, da 2.ª Ronda de Qualificação agora na condição de visitado, em jogo que apenas foi equilibrado até aos 22 minutos, quando o resultado era uma igualdade a 10 golos, resultado que não era certamente o esperado, e neste período de tempo já tinha sofrido a desqualificação de Alexandra Shunu, para de seguida realizar um parcial de 6-0, e aos 27 minutos estar a vencer a equipa da Bósnia Herzegovina, por 16-10, para chegar ao intervalo a vencer confortavelmente por 18-11. No segundo tempo, entre os minutos 33 e 37, realizar um novo parcial significativo de 5-0, e colocar o marcador em 25-16, o maior diferencial registado em todo o encontro, para posteriormente, em entrar em modo de confiança, e permitir uma forte reação da equipa do HRK Grude, que conseguiu reduzir o diferencial para somente 4 golos, destaca-se as guarda-redes Marina Almeida (33% de eficácia), e Carla Ferraz (42% de eficácia), e ainda Francisca João com 9 golos (69% de eficácia, 4 assistências), que foi a melhor do jogo da equipa da AD Academia, bem acompanhada por Bruna Barbosa (6 golos, 67% de eficácia), e Mónica Soares (6 golos, 86% de eficácia, 1 e 1 de 7 metros, e 6 assistências), por sua vez a equipa do HRK Grude, teve na sua guarda-redes Martina Sumelj (31% de eficácia), uma das suas principais jogadoras, e Matea Sumelj (7 golos, 64% de eficácia), novamente em Jovana Ilic com 6 golos (mas apenas 33% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros, mas com 7 assistências), e em Teodora Petkovic (7 golos, 58% de eficácia, e 4 assistências). Desta vez apresentamos os dados estatísticos, por os mesmos neste encontro terem sido corretos.

1.ª Mão - Portugal

HRK Grude (Bósnia Herzegovina) 28 – 39 ADA de São Pedro Sul

Dia 15-10-22

2.ª Mão – Portugal

ADA de São Pedro Sul 35 - 31 HRK Grude

Madeira SAD, é a única equipa portuguesa que realiza os seus jogos nos dois locais previstos, defrontando a equipa Italiana do SSV Brixen Südtirol, e que tinha sentido alguma dificuldade para levar de vencida a equipa italiana, no jogo da 1.ª Mão, na sua deslocação a Itália, para realizar o encontro da 2.ª Mão, jogo onde apesar de sofrer 10 exclusões, e uma desqualificação aos 24 minutos (Marilene Souza), de referir que Jéssica Gouveia, que entrou a substituir Isabel Góis, foi excluída por duas vezes, facto inédito, na nossa opinião. Este jogo foi de sentido único, com uma grande superioridade da equipa portuguesa, que aos 6 minutos vencia por 3-0, realizando entre os minutos 17 e 20 um parcial de 5-0, colocando o marcador em 13-5 (maior diferencial, registado nos 30 minutos inicias). No segundo tempo pouco se alterou, com a equipa portuguesa, a manifestar a sua superioridade, de tal forma que aos 41 minutos vencia por 25-13 (maior diferencial registado em todo o jogo), para terminar a vencer por u diferencial, que certamente não seria Esperado por muito boa gente, após o resultado ocorrido na 1.ª Mão desta eliminatória. Grandes figuras deste encontro, as guarda-redes Isabel Góis com 51% de eficácia, e Suelma Soares (50% de eficácia), Luana Jesus (6 golos, 75% de eficácia), Maria Duarte (4 golos, 100% de eficácia), juntamente com Patrícia Rodrigues (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros) numa equipa onde 12 jogadoras concretizaram golos, na equipa italiana, Esma Muratovic (8 golos, mas apenas 47% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e Giada Babbo (5 golos, 83% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), foram as suas melhores marcadoras, e onde das guarda-redes utilizadas, apenas Francesca Luchin, esteve em destaque com 29% de eficácia.