Académico Viseu – GC Santo Tirso (17H00)

Dia 05-10-22

GC Santo Tirso 25 – 29 Póvoa AC

Jogo transmitido pela Andebol TV, com uma novidade, desta vez nem imagem do tempo e do arcador, e continua-se a brincar às transmissões. Mas como o que se verificou nas jornadas já disputadas, e tal como prevíamos, as estatísticas, até este momento continuam inexistentes, e não disponíveis no Portal da FAP, algo está errado, situação pouco dignificante para uma modalidade que se quer de topo, e depois não se cumprem os Regulamentos, nem se pugna pela sua dignificação.

Jogo disputado no municipal da Póvoa, o que significa uma inversão do pavilhão. O Póvoa AC, entrou melhor, e Lucas Santana na baliza, chegou aos 12 minutos de jogo a vencer por 10-5, mas o GC Santo Tirso, com Rafael Azevedo na baliza igualmente e bom plano, tal como António Aparício (8 golos), reage com conta peso e medida, realizando u parcial de 5-0, e iguala o marcador a 10 golos, aos 19 minutos, para aos 22 minutos, sofrer um golo convertido pelo guarda-redes do GC Santo Tirso, que colocou a equipa na frente do marcador por 13-12, para chegar a ter 2 golos de vantagem (14-12), mas o Póvoa AC, realiza um parcial de 4-0, com Tiago Teixeira (5 golos), e António Ventura (7 golos), em bom plano, chega ao intervalo a vencer por 16-14, e já com António Campos na baliza, a realizar até final do encontro uma exibição ao nível do que já nos habituou. No segundo tempo, o GC Santos Tirso, procurou equilibrar o jogo, com João Barbosa (4 golos), e bom plano, e com o bom trabalho de Ricardo Ávila (3 golos), chega aos 24 minutos, com uma igualdade no marcador a 24 golos, mas nos 6 minutos finais, apenas converteu golo, e tal como no final do primeiro tempo a sofrer um parcial de 4-0, jogando os minutos finais no sistema de marcação individual em todo o campo. No Póvoa AC, destaca-se ainda Gonçalo Meireles (6 golos), e João Santos (5 golos). Jogo dirigido pela dupla de Aveiro, constituída por Rui Almeida, e António Oliveira, que estiveram calmos, realizando uma arbitragem positiva.

Classificação atual – Benfica (12 pontos) + 1 jogo, 2.º Póvoa AC, Sporting, e ABC (9 pontos), 5.º Águas Santas, FC Porto, e Marítimo +1 jogo (7 pontos), 8.º Vitória FC, e FC Gaia (5 pontos), 10.º Belenenses, (4 pontos), 11.º AA Avanca, e ADA Maia (3 pontos), 13.º GC Santo Tirso -1 jogo, e Académico Viseu – 1 jogo (2 pontos).