quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Europeu Sub-18 Masculino – 2018 – XXI

EHF M18 EURO – 2018

SELECÇÃO DE JUNIORES SUB-18

Portugal iniciou a sua participação na Intermediate Round (Grupo I1) hoje (14-08-18) num grupo onde participam ainda a Noruega, a Roménia, e Israel, partindo com já com dois (2) pontos, correspondentes à vitória sobre Israel, tal como A Noruega (correspondem à sua vitória sobre a Roménia), esta Fase do Europeu da categoria que se está a disputar na Croácia termina no dia 15-08-18.

PORTUGAL VENCE A ROMÉNIA
(GRUPO I1)
(VAI DISPUTAR OS LUGARES DE 9.º AO 12.º)
Portugal que disputou o seu segundo e último jogo da Intermediate Round, ao vencer a Roménia, irá certamente disputar os lugares entre o 9.º e o 12.º, pois o seu 2,º Lugar no Grupo I1, assim o determina, e ainda têm nas suas mãos a possibilidade de obter os objectivos principal de se classificar entre o 9.º e o 11.º lugar de forma a garantir o apuramento para o Mundial de 2019.como já evitou ficar nos lugares de 15.º e 16.º evitando que os Sub-18 e os Subs-20, em 2020 disputem os chamados EHF Championship. Neste encontro Portugal ao contrário dos outros jogos entrou de forma assertiva, e cerca dos 11 minutos de jogo vencia por 10-4 (maior diferencial registado durante o jogo, e que se viria a repetir, como por exemplo aos 19 minutos, quando vencia por 14-8), para depois abrandar o seu ritmo, muito por culpa das várias falhas técnicas que cometeu, e da melhoria competitiva da equipa romena, chegando ao intervalo a vencer por 18-16. No segundo tempo Portugal ainda se manteve na frente do marcador e no comando do jogo até cerca dos 39 minutos, quando vencia por 23-18, para neste momento “sofrer uma autêntica branca, em termos de jogo e de excesso de confiança”, sofrendo em seis (6) minutos um parcial de 7-0, o que permitiu que a equipa da Roménia assumisse o comando do jogo e do marcador (25-23) aos 45 minutos, para passarmos a ter um jogo de total equilíbrio, até ao fim do tempo regulamentar, com Portugal a ter em Martim Costa (10 golos, e MVP da equipa), a concretizar o golo da vitória cerca dos 59 minutos de jogo, com Portugal a terminar o encontro a defender muito bem e com alguma qualidade, a que não é alheia a prestação de Miguel Neves (3 golos), e de Salvador (5 golos), e porque não até de Francisco Oliveira na baliza, decisivo por exemplo aos 53 minutos quando evitou que os romenos dilatassem a vantagem que possuíam no momento (29-28). Uma referência especial para Alexandru Ghivil com 6 golos e MVP da equipa. Hoje mais uma vez o encontro foi quase sempre dirigido pelo João Varejão. Perante a passividade do chamado Seleccionador Nacional.