sábado, 18 de agosto de 2018

Europeu Sub-18 Masculino – 2018 – XXIII

EHF M18 EURO – 2018

SELECÇÃO DE JUNIORES SUB-18

Portugal terminou hoje a sua participação no Europeu da categoria que se está a disputar na Croácia e que termina no dia 19-08-18.

PORTUGAL PERDE COM NORUEGA
 (Classifica-se em 12.º)
Hoje Portugal disputou o encontro que têm influência directa na sua classificação final, ou seja, disputou o 11.º / 12.º lugar, precisamente com a equipa da Noruega, com perdeu na Intermediate Round por 28-26. Com a derrota a derrota no jogo de hoje Portugal, não tingiu nenhum dos seus objectivos, pois ficou de fora do Mundial de 2019, ou por outra classificou-se de forma que se mantêm na mesma Divisão digamos assim pois evitou os lugares de descida à EHF Championship. Neste encontro, colocamos a jogar pela primeira vez na prova o 3.º guarda-redes (Alexandre Oliveira), que jogos os primeiros 30 minutos e onde esteve francamente bem, assim como a equipa que ao contrário dos outros encontros entrou bem, e chegou a ter 4 golos de vantagem por diversas vezes (9-5) aos 15 minutos de jogo, e aos 23 minutos quando vencia por 11-7, para chegar ao intervalo já a perder o fulgor defensivo que tinha demonstrado até então, em especial em termos defensivos, e estava na frente do marcador por 13-11. No segundo tempo, começaram os erros do costume, e que já nem vamos repetir na sua descrição, sofremos um parcial de 9-3, e aos 42 minutos já estamos em desvantagem por 20-16, e apesar de alguma recuperação, pois aos 47 minutos de jogo, o resultado era de 21-20 a favor dos noruegueses. Mas foi o último “suspiro” da equipa Nacional, pois rapidamente os noruegueses colocam o diferencial em 3 golos (23-20), para nossa opinião ainda se registarem dois momentos decisivos, aos 56 minutos quando File Morais falha um livre de 7 metros, e aos 59 minutos quando Martim Costa falha igualmente na marcação de um 7 metros, com Grondahl (6 golos) a marcar o golo final e a sentenciar a partida, com Portugal a classificar-se em 12.º lugar, e a piorar a sua última classificação que tinha sido o 10.º lugar em 2016. Registe-se, que Joel Ribeiro (6 golos) é o MVP da equipa Portuguesa, e que Hftum (6 golos), foi o MVP da equipa da Noruega, que com esta vitória se classifica para o próximo Mundial.

Uma referência final para Martim Costa, que até este momento comanda a lista dos melhores marcadores da prova com 48 golos.

Horas Locais

Classificação Final – 1.º , 2.º , 3.º , 4.º , 5.º , 6.º , 7.º , 8.º , 9.º Eslovénia, 10.º Hungria, 11.º Noruega, 12.º Portugal, 13.º Rússia, 14.º Israel, 15.º Polónia, 16.º Roménia.

Notas

Os 11 primeiros disputam em 2019 o Mundial Sub-18, por apuramento directo.

De referir que as equipas piores Classificadas, disputarão em 2020 na prática a 2.ª divisão do Europeu de Sub-20, com os melhores classificados da prova de Sub-18 (2.ªDivisão), que está a ser disputada na Áustria e na Geórgia, a serem promovidos á 1.ª Divisão do Euro Sub-20 em 2020. Conforme o novo diagrama destas competições já divulgado em oportunidade por nós.

De realçar a excelente qualidade das transmissões, mesmo em Livestream que só são possíveis na nossa opinião por a modalidade ser uma das modalidades prioritária na Croácia, Continuou-se a verificar apenas uma boa aderência do público nos jogos onde participava a equipa do Pais Organizador. Veremos o último dia.

De destacar que em relação aos semifinalistas de 2016, não se verificou qualquer repetente.