sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Europeu Sub-18 Masculino – 2018 – XXII

EHF M18 EURO – 2018

SELECÇÃO DE JUNIORES SUB-18

Dando continuidade à sua participação no Europeu da categoria que se está a disputar na Croácia termina no dia 19-08-18.

PORTUGAL PERDE COM HUNGRIA
VAI DISPUTAR
 (LUGARES DO 11.º AO 12.º)
Hoje Portugal disputou o encontro que têm influência directa na sua classificação final, ou seja, disputar o 9.º / 10.º Lugar, ou disputar o 11.º / 12.º lugar. Sabendo desde já que se mantém na mesma divisão em termos Europeus, pois fica classificada acima do 14.º lugar. Este encontro foi de primordial importância para a definição da Classificação Final, e <Portugal nunca soube aproveitar as oportunidades de que dispôs, num jogo de grande equilíbrio, e que até esteve bem em termos defensivos, mas foi uma autêntica “desgraça” em termos atacantes, com diversas falhas no passe, permitindo diversas inversões do sentido de jogo, e com um ataque por vezes demasiado precipitado, e sem preparação, e não vale a pena “carpir” a falta de experiência da equipa, pois é um argumento já gasto. Com esta derrota, num jogo onde durante cerca 9 minutos, (entre os 24 e os 33) não concretizamos nenhum golo, mesmo assim equilibramos o encontro até o intervalo que chegou com uma igualdade a 12 golos. Depois a Hungria entrou melhor no jogo e teve ascendente no mesmo e no marcador com Portugal a recuperar por diversas vezes, chegando aos 51 minutos de jogo com uma igualdade a 18 golos, e com o guarda-redes da Hungria de seu nome Kristof Gyori, a garantir a sua baliza e a realizar uma excelente exibição (MVP da equipa), sendo muito bem acompanhado por Bence Balint (7 golos, e melhor marcador da equipa), e a partir desse momento Portugal nunca mais se encontro chegando a ter 3 golos de desvantagem cerca dos 58 minutos (23-20), depois de se ter falhado um contra ataque por mau passe cerca dos 57 minutos e que poderia ter dado a igualdade a 21 golos a Portugal, e o final poderia ter sido outro, pois logo de seguida falhamos um golo “cantado”, neste encontro, dois jogadores na nossa opinião tiveram rendimento muito inferior à sua qualidade (Gonçalo Nogueira e Martim Costa), com Salvador a ser o MVP da equipa, talvez pelos 4 golos que marcou, tantos como Martim Costa. Com esta derrota, resta-nos um jogo, o Noruega / Portugal, para definir o 11.º lugar, (último de acesso, ao próximo Mundial), recordamos que já se defrontaram na Intermediate Round, e que o jogo terminou com a vitória da Noruega por 28-26.