NO JOGO DA 1.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

(ÉPOCA 2022 / 2023)

O Águas Santas iniciou a sua participação nas Competições Europeias de Clubes, (EHF European League). Disputando a equipa finlandesa do HC Cocks, no jogo da 1.ª mão da 1.ª Ronda de Qualificação.

HC Cocks 22 – 21 Águas Santas

O Águas Santas, iniciou bem este seu jogo diante uma equipa perfeitamente ao seu alcance, disputando este seu primeiro jogo na condição de visitante, e aos 12 minutos vencia por 5-4, para sofrer um parcial de 3-0, o que permitiu que a equipa do HC Cocks, se colocasse na frente do arcador por 8-5 aos 18 minutos de jogo, chegando aos 11-7, aos 23 minutos, e neste primeiro tempo não mais largou o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 13-11. Este foi um encontro que as defesas se sobrepuseram aos ataques que estiveram precipitados, com os guarda-redes da equipa da Finlândia, a estarem em bom plano, com Nicolas (35% de eficácia) e Kholmov (44% de eficácia), que são perfeitamente elucidativos da ineficácia da equipa maiata, onde Alexandre Magalhães na baliza do Águas Santas com 42% de eficácia, foi um dos seus esteios, e com um segundo tempo melhor chegou aos 43 minutos com uma igualdade a 18 golos, e daqui até final o jogo registou diversas igualdades, e vantagem foi sempre pela diferença mínima, mas com a equipa do Águas Santas a nunca chegar ao comando do marcador, e aos 53 minutos registava-se uma igualdade a 21 golos, seguindo-se diversos time-out, que apenas resultara do golo que estabeleceu o resultado final, aos 56 minutos, período em que a equipa maiata, foi totalmente inoperante em termos atacantes estando os últimos 7 minutos sem concretizar qualquer ataque, terminando o encontro com 10 jogadores a concretizarem golos, sobressaindo no ataque Miguel Pinto (5 golos, 83% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), na equipa finlandesa, destaca-se Luka Brkjacic (7 golos, 54% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), e Edson Imare (5 golos, 71% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla Alemã constituída por Christian Hannes, e David Hannes, que na nossa opinião realizaram uma boa prestação.