quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Europeu Sub-18 Masculino 2022 – XVIII

EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 – MONTENEGRO

1.º JOGO PORTUGAL VENCE MONTENEGRO

A equipa Nacional, iniciou hoje a sua participação na prova, defrontando a equipa da casa (Montenegro), vencendo e bem na 1.ª Jornada do seu Grupo (B), onde se encontra enquadrado na Fase Preliminar, que vai decorrer até dia 07-08-22, neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22.

Portugal encontra-se inserido no Grupo B, nesta Fase Preliminar – Croácia, Portugal, Itália e Montenegro.

(foto FAP)

Portugal, defrontou Montenegro a equipa da casa, num jogo, que se esperava difícil, face ao que se poderia esperar do apoio do público, mas o mesmo era em pouco número e sem entusiasmo, e Portugal durante o 1.º Tempo, com Diogo Rêma (36% de eficácia) em grande plano, sendo o MVP da equipa portuguesa, e sem cometer faltas técnicas, e com Gabriel Cavalcanti (7 golos, 78% de eficácia), em grande plano, bem acompanhado por Tiago Sousa (4 golos, 100% de eficácia), e José Ferreira (4 golos, 100% de eficácia), bem como por Eduardo Leite (5 golos, 83% de eficácia), transforaram o jogo a partir dos 10 minutos, com o marcador em 5-4 a favor de Portugal num jogo de sentido único, chegando ao intervalo a vencer por 16-13, apesar de só neste período de jogo ter sofrido 5 livres de 7 metros, com um deles aos 30 segundos de jogo, e mesmo perante uma equipas que defendeu sempre de forma agressiva, a equipa Nacional, soube não ser precipitada no ataque, no entanto falhamos a defender nunca estando atentos aos ressaltos das bolas que eram defendidas pelo Diogo Rêma. No segundo tempo apesar de Montenegro defender com uma defesa mais aberta, e mantendo a mesma agressividade, e a partir de determinado momento, fazer marcação individual em todo o campo a Gabriel Cavalcanti, Portugal nunca de desconcentrou, e chegou aos 54 minutos a vencer por 26-21, para nos minutos finais do encontro, dilatar a vantagem para os 7 golos. Terminando com uma eficácia de ataque de 66%, na equipa de Montenegro, destaque para o seu guarda-redes Savo Vujovic (35% de eficácia), e para Rados Premovic (8 golos, 50% de eficácia, 4 em 6 de 7 metros), e para Mirko Latkovic (6 golos, 75% de eficácia) e MVP da sua equipa. Jogo dirigido e mal pela dupla da Eslovénia, constituída por Ozren Backovic, e Mirko Palackovic, que apenas estivera bem no jogo passivo, disciplinarmente sem critério, e sem equidade, faltas do atacante foram transforadas em livres de 7 metros, e aos 10 minutos de jogo realizaram a sua primeira troca de posição, para não falarmos dos passos e da lei da vantagem