3.º JOGO - PORTUGAL VENCE A CROÁCIA

VENCE INVICTO O SEU GRUPO

A equipa Nacional, disputou a 3.º Jornada hoje, defrontando a equipa da Croácia, em jogo decisivo, para a pontuação que se transporta para a Main Round, vencendo o encontro e o seu Grupo (B), onde se encontra enquadrado na Fase Preliminar, que terminou hoje dia 07-08-22, neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22.

Portugal encontrava-se inserido no Grupo B, nesta Fase Preliminar – Com a Croácia, Itália e Montenegro.

Portugal, defrontou a Croácia, nu jogo de tudo ou nada, poisos pontos e jogo são preciosos, para a disputa da Main Round, Portugal apresentou-se bem até cerca dos 13 minutos quando vencia por 10-6, e com Diogo Rêma (25% de eficácia) e Cavalcanti (5 golos, 56% de eficácia, 3 assistências), em bom plano, perante uma defesa aberta, e agressiva, e que em muitos momentos, se apresentou em 3:2:1, e com Portugal a partir deste momento a sentir grandes dificuldade no ataque planeado, tendo alguns remates precipitados, embora na defesa permitisse demasiados reates de 1.ª Linha à Croácia, e sofre um parcial de 5-0, com a equipa croata aos 19 minutos a colocar-se na frente do marcador por 11-10, com o selecionador nacional a colocar o cartão de time out quendo Portugal já tinha sofrido um parcial de 4-0, com a Croácia a realizar lançamentos de saída rápidos criando grandes dificuldades à equipa Nacional, co os seus atletas a demonstrarem grande experiência a jogarem para os 7 metros e a provocarem as exclusões do adversário, Portugal aos 21 minutos volta a assumir o comando do jogo e colocasse na frente do marcador por 12-11, chegando aos 25 minutos a vencer por 14-12, com José Ferreira (5 golos, 100% de eficácia), MVP da equipa Nacional, a ser um dos melhores jogadores da equipa Nacional, juntamente com Miguel Oliveira (4 golos, 80% de eficácia, 7 assistências), e Ricardo Brandão (3 golos, 60% de eficácia), mas a equipa croata, reagiu bem e chega ao intervalo a vencer por 16-15, e com Portugal a não encontrar muitas soluções para a 1.ª linha croata, em especial Aleksandar Capric (7 golos, 88% de eficácia, 5 assistências), deve-se anotar que Portugal aos 11 minutos de jogo já tinha sofrido 3 livres de 7 metros. No segundo tempo a Croácia, com a sua defesa bem aberta e na nossa opinião demasiado agressiva, variando entre o 5:1, o 4:2, e muitas vezes o 3:2:1, criou sérias dificuldades ao ataque de Portugal que aos 31 minutos se viu privada de Vasco Costa por ser desqualificado diretamente por uma razão qualquer que não é visível, e provavelmente incompreensível, com o jogo a manter-se numa toada de total equilíbrio, com alternâncias no marcador e diversas igualdades, e com o número de faltas técnica a subir, com algumas a serem totalmente “infantis”, na nossa opinião, com Portugal a sofrer um total de 5 livres de 7 metros, mas apenas 2 foram convertidas, e curiosamente ou talvez não, nunca teve um a seu favor, sofrendo ainda 5 exclusões e uma desqualificação em todos o encontro, algumas sem justificação, e chaga aos 44 minutos com uma igualdade no marcador a 21 golos, igualdade que se repetiu aos 53 (23 golos) e aos 57 minutos a 24 golos, e com ambas as equipas em inferioridade numérica, Portugal marca o 25.º golos, e o da vitória aos 59 minutos, através de Tiago Sousa (3 golos, 60% de eficácia), com a Croácia a usar o seu último time out, aos 59,46, do qual nada resultou, com Portugal a controlar bem estes últimos segundos, e a terminar como justo vencedor. Com esta vitória Portugal vence invicto o seu Grupo, e parte para a Main Round com uma vitória. Jogo dirigido pela dupla da Lituânia, constituída por Tomas Barysas, e Povilas Petrusis, que realizou um trabalho sem qualidade e sem princípios de equidade.

Portugal – Alemanha (21H00) EHF TV

Na Main Round Portugal (1.º Grupo B), juntamente com a Croácia (2.º Grupo B), juntar-se as equipas apuradas do Grupo A, com a Hungria (1.ª Grupo A), já com a vitória sobre a Alemanha, segunda do Grupo A.