MUNDIAL SUB-18 FEMININOS

MACEDÓNIA DO NORTE – 2022

PORTUGAL VENCE A ROMÉNIA

CLASSIFICA-SE EM 13.º LUGAR

Portugal jogou hoje o último encontro da prova, defrontando a Roménia na disputa do 13/14 Lugar neste Mundial de Sub-18, que vai na sua 9.ª Edição e se está a realizar na Macedónia do Norte desde 30 de Julho e termina a 10 de Agosto de 2022. Todos os jogos são realizados na capital Skopje, sendo utilizados seguintes recintos, Sport Center Boris Traikovski, Sport Centre Jane Sandanski, e o recinto mais pequeno deste último local.

Lembra-se ainda que esta foi a primeira edição da prova com 32 equipas.

A equipa Nacional terminou hoje a sua participação neste Mundial. Com uma vitória sobre a Roménia, num jogo em que a sua defesa no 1.º tempo (5:1), foi assertiva, e bastas vezes parecia de “manteiga”, tal a facilidade com que as romenas entravam aos 6 metros, e com o excessivo número de faltas técnicas (19 no total), nem vamos descriminá-las, pois as mesmas proporcionavam que a equipa romena a seguir às mesas concretizasse em contra-ataque, com Portugal a sofrer um parcial de 4-0, entre os 5,20 e os 8 minutos passando de 5-3 a seu favor para 7-5 a favor da equipa romena, e até ao intervalo, a vantagem das romenas, variou entre os 3 e 4 golos, com Portugal a aproximar-se por vezes mas sem nunca igualar (no mínimo), apesar da boa prestação de Rita Guimarães (34% de eficácia) na baliza de Portugal, e do bom jogo de Constança Sequeira (13 golos, 57% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e de Naide Gonçalves (6 golos, 75% de eficácia), assim como Luciana Rebelo (5 golos, 63% de eficácia), de referir neste período a falta de desportivismo da jogadora da equipa romena, que acerta com um remate na cara de Rita Guimarães, e nem sequer foi saber do estado da sua atleta, com a atleta portuguesa Joana Semedo que acertou na cara da guarda-redes da Roménia aos 58 minutos e a sua primeira reação foi inteirar-se do estado da sua adversária (parabéns Joana Semedo), com isto tudo o intervalo chega com o resultado em 20-17 a favor da Roménia, onde a sua atleta Maria Lixandroiu (7 golos, 88% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros foi uma enorme dor de cabeça para a defesa portuguesa, tal como a Nadia Mohaed (5 golos, 83% de eficácia). No segundo tempo Portugal alterou o sistema defensivo, e imediatamente melhorou a sua eficácia defensiva, e aos 39 minutos coloca-se na frente do marcador por 24-23, situação que levou a equipas a 3 golos e vantagem aos 42 minutos (26-23), para permitir que as romenas, igualassem a 28 golos aos 49 minutos, quando Portugal usa um tempo técnico, de grande oportunidade, que leva a equipa Nacional a chegar aos 4 golos de vantagem (33-29) aos 54 minutos, e nem a boa exibição da guarda-redes romena que jogou no segundo tempo Diana Neagu (40% de eficácia), impediu este acerto, mas aos 58 minutos Portugal apenas com 4 jogadoras de campo (sofreu duas exclusões quase em simultâneo, a equipa Romena coloca o resultado pela diferença mínima (33-32), mas Portugal com grande motivação e garra das atletas, consegue ainda marcar 2 golos, ambos por Constança Sequeira, considerada a MVP do encontro, e terminar como vencedor do encontro. Jogo Dirigido pela dupla do Uruguai constituída por N. Perdomo, e G. Araújo, que na nossa opinião estiveram em bom plano.

Dinamarca – Coreia (17H15)

Classificação Final – 1.º, 2.º, 3.º, 4.º, 5.º, 6.º, 7.º, 8.º, 9.º Noruega, 10.º Alemanha, 11.º Croácia, 12.º Macedónia do Norte, 13.º Portugal, 14.º Roménia, 15.º Brasil, 16.º Irão, 17.º Espanha, 18.º Montenegro, 19.º Ilhas Faroé, 20.º Eslovénia, 21.º Suíça, 22.º Chéquia, 23.º Áustria, 24.º Uzbequistão, 25.º Argentina, 26.º Eslováquia, 27.º Cazaquistão, 28.º Senegal, 29.º Guiné, 30.º India, 31.º Uruguai, e 32.º Argélia.

Os jogos podem ser acompanhados através do Canal de Youtube que a IHF disponibiliza para a prova.

Arbitragem

A dupla Internacional feminina portuguesa Marta Sá, e Vânia Sá estão igualmente presentes na competição, bem como o Delegado António Goulão. E a quem desejamos felicidades.

Dia 30-07-22

Marta Sá e Vânia dirigiram o jogo – Macedónia do Norte / Senegal (Grupo B)

António Goulão esteve presente nos jogos – Macedónia do Norte / Senegal (Grupo B), e Hungria / Argentina (Grupo H), e Noruega / Brasil (Grupo G).

Dia 31-07-22

Marta Sá e Vânia dirigiram o jogo – Islândia / Montenegro (Grupo A)

António Goulão esteve presente no jogo – Macedónia do Norte / Uzbequistão (Grupo B).

Dia 01-08-22

António Goulão esteve presente nos jogos – Suíça / Eslováquia (Grupo F), e Eslovénia / Roménia (Grupo E).

Dia 02-08-22

Marta Sá e Vânia suplentes em dois encontros.

António Goulão esteve presente nos jogos – Noruega / Chéquia (Grupo G), e Montenegro / Suécia (Grupo A).

Dia 03-08-22

Vânia Sá dirigiu o jogo – Ilhas Faroé / India (President’s CUP I)

Marta Sá dirigiu o Jogo – Cazaquistão / Áustria (President’s CUP II)

António Goulão esteve presente nos jogos – Montenegro / Uzbequistão (President’s CUP I), e Macedónia do Norte / Suécia (Main Round I).

Dia 04-08-22

António Goulão esteve presente nos jogos – Noruega / França (Main Round IV), e Hungria / Brasil (Main Round IV).

Dia 05-08-22

Marta Sá e Vânia dirigiram o jogo – Roménia / Alemanha (Main Round III)

António Goulão esteve presente nos jogos – Dinamarca / Egipto (Main Round II), e Noruega / Hungria (Main Round IV).

Marta Sá e Vânia dirigiram o jogo – Cazaquistão / Argentina (President’s CUP)

António Goulão esteve presente nos jogos – Irão / Roménia (13/16 lugar), e Dinamarca / França (1/4 Final).

Marta Sá e Vânia dirigiram o jogo – Macedónia do Norte / Croácia (11/12 Lugar)

António Goulão esteve presente nos jogos – Uzbequistão / Áustria (23/24 lugar), Macedónia do Norte / Croácia (11/12 Lugar), e Coreia / Hungria (1/2 Final).