sexta-feira, 19 de agosto de 2022

Época 2022/2023 - XXIV Torneio Internacional de Viseu - IV

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXIV TORNEIO)

Hoje realizou-se a jornada inaugural do tradicional Torneio de Viseu (esta época voltou a ser Internacional), sendo o torneio de referência para dar início à época desportiva 2022 / 2023, naquela que é a sua 24.ª Edição, e realiza-se de 19 a 21 de Agosto de 2022.

Académico Viseu 37 – 31 Onnereds HK (Suécia)

A equipa primo divisionária do Académico de Viseu, que esta época vai disputar a PO01, aproveitou o Torneio e hoje fez a sua apresentação da época, defrontando uma equipa sueca extramente jovem, mas qualidade, e apesar do jogo ser de sentido único, poisa equipa de Viseu comandou sempre o marcador, chegando ainda durante os primeiros 30 minutos a estar na frente do marcador por 4 golos (15-11 - 24 minutos, e 16-12 – aos 25 minutos, por exemplo), chegando ao intervalo a vencer por 19-16, no segundo tempo, o encontro manteve a mesma toada, apesar dos números das faltas técnicas, ter aumentado para níveis pouco razoáveis, a equipa portuguesa esteve sempre no comando do jogo chegando aos 6 golos de vantagem, cerca dos 49 minutos (30-24), com Diogo Liberato e Tiago Heber em bom plano, a que se junta Miguel Vieira, e o jovem Eduardo Martins, destacando-se na equipa sueca o seu atleta número 20, e o número 25, chegando aos 7 golos de vantagem (37-30) aos 58 minutos. Dirigiu este encontro uma dupla da Galiza, constituída por César Diaz e Pablo Barreiro, que realizaram uma arbitragem positiva.

FC Porto 34 – 37 HC Nantes

Encontro onde o FC Porto, se apresentou completamente com algumas deficiências, embora seja de referir o bom entrosamento dos seus reforços, em especial Laeso que na nossa opinião esteve a nível superior, e de Jack Thurin, bem como de Ignacio Plaza, não esquecendo Leonel Fernandes e o Rui Silva, embora quer Nikola Mitrevski, quer Sebastian Frandsen, na baliza do FC Porto, ainda não estejam ao nível a que já nos habituaram, no entanto um nome deve ser referenciado, pois no pouco tempo que esteve e jogo, foi decisivo para atenuar o resultado final, estamos a referir-nos a Victor Iturriza, os primeiros 30 minutos fora jogados a um elevado ritmo, e tivemos um jogo equilibrado, com diversas igualdades, sendo a última aos 21 minutos a 13 golos, para a equipa francesa com Aleandre Cavalcanti em bom plano, tal como Valero Rivera, e Odriozola, chegaram ao intervalo a vencer por 19-16. No segundo tempo, o Nantes apresentou-se com Pesic na baliza que esteve bem, e continuou a ter nítida superioridade sobre o FC Porto, sobressaindo Toto em grande plano, e o ritmo continuou a ser elevado, provocando o aumento das faltas técnicas, por parte das duas equipas, e com Nantes a chegar aos 7 golos de vantagem (32-25) aos 50 minutos, mas excelente reação da equipa portuguesa concretizando um parcial de 3-0, chega rapidamente aos 32-29, e dai até final do encontro a equipa francesa geriu a sua vantagem, encontro que terminou com as duas equipas em inferioridade numérica, e onde FC Porto, não utilizou todos os jogadores inscritos, gerindo o seu plantel. Dirigiu o encontro uma outra dupla da Galiza, Abel Juncal, e Angel Mateos, que realizara uma arbitragem bastante deficiente. De referir que o comentador do Canal 11, passou o jogo todo a referir-se à dupla dizendo que era portuguesa.

Não apresentamos os golos dos atletas, pois não foi publicado qualquer boletim de jogo.