Europeu Sub-18 Masculino 2022 – XXIII

EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 – MONTENEGRO

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

VAI DISPUTAR O JOGO PARA 7/8 LUGAR

A equipa Nacional, disputou o seu primeiro encontro para a definição do 5/8 lugar, defrontando a Dinamarca, jogo decisivo para definição de quem irá discutir o 5/6 lugar, num jogo que perdeu por culpa própria, e deste modo a melhor classificação que pode obter é o 7.º lugar neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22, e com esta classificação garantir o último lugar de apuramento para os próximos Jogos Olímpicos da Juventude Europeia.

Neste seu jogo Portugal foi nos primeiros 30 minutos demasiado passivo e termos defensivos, permitindo mais uma vez que os primeiras linhas da equipa Dinamarquesa reatassem a seu belo prazer, sem serem controlados, por sua vez no ataque tivemos alguma precipitação nos remates, face à boa prestação da equipa adversária, e cometemos faltas técnicas, que normalmente terminaram em contra-ataques da Dinamarca e consequentemente em golos. Apresentamos na baliza Gonçalo Morgado (28% de eficácia) que não esteve mal, sendo pouco auxiliado pela defesa, deve-se acrescentar a falta de eficácia em superioridade numérica, tendo em Vasco Costa (12 golos, 80% de eficácia, e 3 assistências) o seu “abono de família”, e MVP da equipa Nacional, que foi bem auxiliado por Miguel Oliveira (2 golos, mas apenas 33% de eficácia), e Nuno Oliveira (8 golos, 89% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), não esquecendo o trabalho de Ricardo Brandão, apesar de apenas ter concretizado 1 golo (25% de eficácia, que medida sempre em função do número de golos, aos 5 minutos passamos a comandar o marcador (4-3), situação que durou apenas alguns minutos, de chegarmos ao 7-5, aos 8 minutos, sofremos um parcial de 3-0, e passamos a perder por 8-7 aos 11 minutos, com a Dinamarca e ser bem comandada por Hjalte Lykke (11 golos, 92% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), bem acompanhado por Sunesen Hoffann (6 golos, 67% de eficácia), mas co o guarda-redes Meinby Lundorf em perda de rendimento, pouco aproveitado pela equipa portuguesa, pois nos primeiros 30 minutos chegou aos 30% de eficácia, para terminar com apenas 22%, e chegou o intervalo com 18-16 a favor da Dinamarca. Mau inicio de jogo no segundo tempo, sofremos um parcial de 3-0 e aos 32 minutos já perdíamos por 21-16, maior diferencial registado durante o jogo, e até final do encontro nunca mais conseguimos voltar ao comando do jogo e do marcador, e aos 39 minutos, voltamos a estar a perder por 5 golos (24-19), solicitando um time out, em oportunidade (na nossa opinião), para aos 44 minutos colocarmos o marcador em 25-23 a favor da Dinamarca, após a realização de um parcial de 3-0, sofrendo diversos golos e contra-ataque derivados de faltas técnicas cometidas, aos 57 minutos, conseguimos chegar à diferença mínima (32-31), mas alguma precipitação no ataque, permitimos que os dinamarqueses fizessem o 33-31, para terminarmos com um golo de Nuno Oliveira na conversão de um livre de 7 metros, mas que foi insuficiente, e mais uma vez perdemos, um jogo pela diferença mínima, é uma realidade mas perdemos, no entanto devemos deixar uma pergunta, vários atletas não chegaram, a participar no jogo, foi por opção técnica, por lesão, ou por insuficiência física, responda que souber. Jogo dirigido pela dupla da Bósnia Herzegovina, constituída por Jovic Aleksander, e Nedim Armautovic, que realizaram uma boa arbitragem.

Resultados, e Calendário dos Jogos de Portugal

Portugal vai defrontar o derrotado no outro jogo para definição do 5/8 Lugar (Noruega / Croácia) no dia 14-08-22