MUNDIAL SUB-18 FEMININOS

MACEDÓNIA DO NORTE – 2022

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA – 3.ª JORNADA

MAS PASSA À MAIN ROUND

Portugal terminou hoje a sua participação na Fase Preliminar, ao disputar a 3.ª Jornada do seu Grupo (C), sendo derrotada diante a Dinamarca no Mundial de Sub-18, na sua 9.ª Edição que se está a realizar na Macedónia do Norte de 30 de Julho a 10 de Agosto de 2022, mas que não impediu a sua passagem à Main Round. Todos os jogos são realizados na capital Skopje, sendo utilizados seguintes recintos, Sport Center Boris Traikovski, Sport Centre Jane Sandanski, e o recinto mais pequeno deste último local.

Lembra-se ainda que esta será a primeira edição da prova com 32 equipas.

A Seleção Nacional de Sub-18, Estava enquadrada no Grupo C, na Fase preliminar, onde foram apuradas para a Main Round, Dinamarca e Portugal, com a equipa Nacional a ficar e desvantagem, pois passa com zero pontos, enquanto a Dinamarca, leva já dois pontos, com a Áustria e as ilhas do Faroé a irem disputar a President’s CUP.

Grupo C – Dinamarca, Portugal, Áustria, e Ilhas Faroé.

Portugal realizou na nossa opinião uma razoável prestação até cerca dos 25 minutos de jogo, onde chegou com o resultado de 14-13, a favor da Dinamarca, mas nessa altura, equipa adversária coloca um time out, que resulta em pleno pois de imediato chega aos 16-13 resultado com que se foi para intervalo, tendo até essa altura, e merecem na nossa opinião uma referência, Matilde Rosa entrada aos 20 minutos de jogo e Luciana Rebelo (8 golos, e melhor marcadora da equipa portuguesa), que na nossa opinião foi uma das nossas melhores atletas, enquanto outras encontram-se nitidamente em sub-rendimento, falhãos diversos remates, por vezes nem na baliza acertávamos, cometemos diversas falhas técnicas, e fomos equipa com grande precipitação no remate, enquanto a nível defensivo, desde o 5:1, até uma marcação individual a Anna Bang, estando por vezes uma defesa em 4:2, onde estivemos com uma razoável prestação, mas uma vez na nossa opinião não estivemos bem nos 6 metros onde fomos demasiado permissivos. No segundo tempo continuamos na mesma, e a Dinamarca foi progressivamente dilatando o resultado e aos 37 minutos já perdíamos por 21-16, com Portugal a atacar com 7 jogadores de campo cerca dos 40 minutos, mas aprestação da guarda-redes da Dinamarca Stenderup Rasussen a dificultar a nossa tarefa, e a sofremos golos sem guarda-redes, e mesmo assim a continuar a cometer falhas técnicas, apesar da boa prestação de Constança Sequeira (7 golos), que esteve igualmente bem, mas aos 48 minutos tivemos de abandonar o ataque com 7 jogadoras de campo, face às perdas de bola, que tivemos o que levou a equipa da Dinamarca aos 50 minutos vencesse por um esclarecedor 29-22, com Portugal a solicitar um time out, mas continuamos a estar precipitados em termos de ataque, acertando diversas vezes nos postes e na barra, sofrendo diversos livres de 7 metros (7), e sofremos durante os 60 minutos diversas exclusões (6) desnecessárias. Chegando aos 55 minutos a perder por 31-24, tendo sofrido nos últimos 10 minutos um parcial de 5-2, com Joana Semedo (2 golos) a ser a única atleta, nesta parte final do jogo a lutar contra a forte defesa da Dinamarca, que defendo por vezes além dos limites e tudo foi permitido, sendo eleita MVP do jogo a atleta Anne Johasen (9 golos) melhor marcadora da Dinamarca.

Dinamarca 33 – 25 Portugal

Os jogos podem ser acompanhados através do Canal de Youtube que a IHF disponibiliza para a prova.

Na Main Round, iremos fazer parte do Grupo, onde se juntam as equipas do Grupo D (Egipto e Croácia).