EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 – MONTENEGRO

2.º JOGO – MAIN ROUND

PORTUGAL EMPATA COM A ALEMANHA

VAI DISPUTAR OS JOGOS PARA 5/8 LUGAR

A equipa Nacional, disputou o seu último jogo da Main Round integrado no Grupo M1, defrontando a equipa da Alemanha, jogo decisivo para o apuramento para as 1/2 Final, empatando este jogo decisivo e não sendo apurado para as 1/2 pela diferença de golos, e deste modo vai jogar para o 5/8 Lugar, neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22.

Portugal encontrava-se inserido na Main Round – Com a Hungria, Croácia, e Alemanha.

No seu último Jogo da Main Round, Portugal defrontou a Alemanha, tradicionalmente uma equipa que se apresenta com bons índices físicos, e com um andebol bastante agressivo quer em termos atacantes, quer defensivos, onde a sua agressividade foi enorme causando sérios problemas ao ataque português, que apenas marca o seu 1.º golo, aos 9 minutos de jogo, fazendo o 2-1 a favor da Alemanha, esteve maioritariamente atrás do marcador, chegando a estar a perder por 3 golos de diferença (6-3) aos 15 minutos, quando coloca o seu 1.º time out, e aos 19 minutos (8-5), para depois equilibrar o jogo, e igualar o marcador, aos 26 minutos a 9 golos, e a 11 golos aos 29,33 para sofrer o 12 golo aos 29,45, indo para o intervalo a perder por 12-11, importa referir que em termos defensivos, voltamos a ser permissivos, permitindo os remates de 1.ª linha sem oposição, em especial do grande jogador da Alemanha, Fritz Haake (8 golos, 67% de eficácia) e em termos ofensivos, o número de remates não concretizados foi assustador, terminado o jogo com uma eficácia de 49%, contra os 58% da equipa alemã, tendo ainda pela frente um guarda-redes que esteve em bom plano, de seu nome Julian Buchele (31% de eficácia) e MVP da equipa alemã, pois apenas Vasco Costa (10 golos, 50% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) MVP da equipa Nacional, os restantes tiveram pouca eficácia, destacando-se mesmo assim Ricardo Brandão com 3 golos (50% de eficácia). No segundo tempo conseguimos chegar ao comando do arcador aos 34 minutos (13-12), mas foi por pouco tempo pois de imediato sofremos um parcial de 3-0, e a Alemanha volta ao comando do jogo por 15-13 aos 38 minutos, ainda voltamos ao comando do jogo aos 44 minutos, quando vencíamos por 16-15, e de imediato sofremos um parcial de 5-0, que nem o time out colocado por Portugal pelo meio resultou, pois de imediato cometemos uma falta técnica, e aos 51 minutos perdíamos por 20-16, diferencial que se repetiria aos 53 minutos (22-18) com Portugal a usar o seu último time out, mas aos 54 minutos voltamos ao mesmo diferencial (23-19), para finalmente realizarmos um parcial de 4-0, que nos levou à igualdade final, não podemos terminar sem referir a prestação de Diogo Rêma (30% de eficácia), que foi pouco auxiliado em termos defensivos, e estamos em crer e é a nossa opinião que as poupanças realizadas na véspera não resultaram pois tivemos atletas em sub-rendimento, não referimos nomes, pois são certamente os menos culpados, não sendo apurados para as 1/2 Final de uma forma inglória. Jogo dirigido pela dupla da Bósnia Herzegovina, constituída por Jovia Aleksander Armautovic Nedim, que realizaram uma arbitragem razoável, pois consideramos que foi permissiva na sanção progressiva, e têm em nossa opinião um erro de apreciação aos 58 minutos, pois o atleta português não comete qualquer infração técnica.

Resultados, e Calendário dos Jogos de Portugal

Main Round

Dia 09-08-22

Hungria 24 – 23 Portugal

Dia 10-08-22

Portugal 23 – 23 Alemanha

Portugal vai defrontar a Dinamarca (4.ª Classificada no Grupo M2) na discussão para o 5/8 Lugar no dia 12-08-22

5/8 Lugar

Dia 12-08-22

Portugal – Dinamarca (12H00) EHF TV

Equipas Apuradas para as 1/2 Final – Hungria, e Alemanha (Grupo M1), Espanha, e Suécia (Grupo M2)