1.º JOGO – MAIN ROUND

PORTUGAL PERDE COM HUNGRIA

A equipa Nacional, iniciou hoje a disputa da Main Round integrado no Grupo M1, defrontando a equipa a Hungria, que tal como Portugal terminou o seu Grupo, invicta na Fase Preliminar, perdendo este jogo diante uma equipa perfeitamente acessível, neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22.

Portugal encontra-se inserido na Main Round – Com a Hungria, Croácia, e Alemanha.

No seu 1.º Jogo da Main Round, Portugal a Hungria uma das boas equipas presentes neste Europeu, num pavilhão, quase sem público, e onde Portugal, realizou os 1.º’s 30 minutos, com qualidade no ataque, embora o jogo tenha sido equilibrado até cerca dos 17 minutos, quando se assinalava uma igualdade a 7 golos, para Portugal de imediato realizar um parcial de 5-0, e aos 26 minutos vencia por 12-7, e nem o time out da Hungria aos 24 minutos conseguiu estancar este bom período atacante, pois e termos defensivos, não estivemos tão bem, na defesa da nossa baliza, permitindo que a 1.º linha húngara concretizasse diversos golos e especial por Kirstof Csorgo (12 golos, 2 e 2 de 7 metros), mas Diogo Rêma na baliza foi enorme, e no ataque destaque para o trabalho de Miguel Oliveira (3 golos), e de Cavalcanti (7 golos) MVP da equipa Nacional, bem acompanhados por Ricardo Brandão (3 golos), curiosamente todos atletas que participaram no Euro Sub-20, mas apesar do time out de Portugal aos 28 minutos, chegamos ao intervalo já em queda, mas a vencer por 16-13. No segundo tempo, continuamos a ser passivos na defesa, e a permitir os ataques de 1.ª linha, pelo atleta que já identificámos a que se juntou Tamas Kovacs (5 golos), e começamos a cometer mais faltas técnica, que normalmente davam em transições rápidas do adversário e em golo, e a realizar ataques precipitados, perante a eficácia defensiva dos húngaros, de tal forma que aos 43 minutos, a equipa húngara, voltou ao comando do marcador por 17-16, e apesar do time out da equipa nacional, a seleção encontrava-se totalmente perdida em termos atacantes, nunca mais voltamos ao comando do marcador, e aos 50 minutos com o marcador numa igualdade a 21 golos, estamos 8 minutos sem concretizar qualquer golo, apenas marcando aos 58 minutos, fazendo o 23-22, a favor dos húngaros, ainda igualamos a 23 golos por Tomás Teixeira (4 golos) que entrou bem no jogo, aos 59,21, com a equipa húngara, a colocar um time out para delinear os segundos finais, onde mais uma vez fomos permissivos, e com o suspeito do costume (Kirstof Csorgo) a concretizar o golo da vitória húngara, a 1 segundo do final do tempo regulamentar. Perde este jogo por culpa própria, diante um adversário, que durante todo o jogo demonstrou estar perfeitamente ao alcance da equipa portuguesa, e que vive à base dos atletas já mencionados, foi uma pena. Jogo dirigido pela dupla da Islândia, constituída por Svavar Petursson, e Sigurdur Thaastarson, que realizaram uma excelente arbitragem.