Europeu Sub-18 Masculino 2022 – XIX

EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 – MONTENEGRO

2.º JOGO PORTUGAL VENCE A ITÁLIA

APURADO MAIN ROUND

A equipa Nacional, disputou a 2.º Jornada hoje defrontando a equipa da Itália (Vencendo de forma clara), equipa do seu Grupo (B), onde se encontra enquadrado na Fase Preliminar, que vai decorrer até dia 07-08-22, neste Euro de Sub-18 que se realiza até ao dia 14-08-22. E com esta vitória está apurada para a Main Round.

Portugal encontra-se inserido no Grupo B, nesta Fase Preliminar – Croácia, Portugal, Itália e Montenegro.

Portugal, defrontou a Itália, num jogo onde as duas equipas entraram a defender bem, e com grande equilíbrio até cerca dos 10 minutos, quando se registava uma igualdade a 10 golos, e com a Itália a tentar a execução de rápidos lançamentos de saída, e especial através de Tommaso de Angelis (4 golos, 1 de 7 metros), com Portugal apesar de por vezes se precipitar no ataque, teve em Diogo Rêma um dos grandes suportes da equipa, realizando mais uma excelente partida, assume o comando do jogo, que a partir deste momento teve um único sentido, com Miguel Oliveira (6 golos) em grande plano, assim como Vasco Costa (7 golos) MVP da equipa portuguesa, e com os restantes elementos a realizarem um jogo bastante positivo, apesar de aos 25 minutos Portugal fruto de 2 exclusões esteve com apenas 4 jogadores de campo, quando vencia por 11-8, depois de ter estado na frente do marcador por 11-6 aos 23 minutos, máxima diferença no 1.º tempo, para chegar ao intervalo a vencer por 14-10, sendo que neste período o guarda-redes de Itália, Salah Riahi, estado em bom plano, assi como o seu colega de equipa Samuel Gerstgrasser (4 golos). No 2.º tempo, uma entrada forte da equipa de Portugal, realizando um parcial de 4-0, e aos 35 minutos, o marcador estava em 18-10 a favor de Portugal, com Nuno Oliveira (4 golos) a estar em bom plano, e aos 38 minutos, Portugal colocasse na frente do marcador por 9 golos de vantagem (21-12), realizando depois um parcial de 4-0, com grande eficácia de Ricardo Brandão (5 golos), e de José Ferreira (5 golos) e aos 41 minutos vence por 24-12, para posteriormente realizar um parcial de 7-0, chegando aos 50 minutos a vencer por 31-13, e nesta altura com o encontro resolvido, foi o momento de dar tempo de jogo a todos os elementos da equipa, para terminar, com 11 atletas a marcarem golos, e a vencer por 20 golos de diferença, e com esta vitória apurar-se de imediato para a Main Round. Não apresentamos valores de eficácia, pois a EHF, no seu relatório de estatística, não está elaborado sobre as normas normais, assim a durante a transmissão a indicação do resultado e das exclusões foi apresentado com grandes deficiências. Jogo dirigido pela dupla da Sérvia, constituída por Marko Sekulic, e Vladimir Jovandic, que realizou um bom trabalho quer tecnicamente quer em termos disciplinares, dirigindo o encontro com grande serenidade, que foi transmitindo aos atletas, desejamos que existam mais arbitragens como esta.