sábado, 20 de agosto de 2022

Época 2022/2023 - XXIV Torneio Internacional de Viseu - V

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXIV TORNEIO)

Tivemos a segunda jornada do tradicional Torneio de Viseu, com a disputa de três jogos, naquele que o torneio de referência para dar início à época desportiva 2022 / 2023, e que vai na sua 24.ª Edição, e realizar-se de 19 a 21 de Agosto de 2022.

Onnereds HK 33 – 25 Águas Santas

A equipa sueca que se apresentou hoje com uma equipa totalmente diferente e mais adulta, com a equipa maiata a conseguir equilibrar o marcador, com algumas situações de comando do jogo, até cerca dos 9 minutos quando se registava uma igualdade a 5 golos, com a equipa sueca a assumir o comando do marcador e do jogo logo de seguida, e achegar aos 22 minutos a vencer por 14-9, máxima vantagem nos primeiros 30 minutos, em que não defendeu bem, e onde a sua salvação foi a prestação na baliza de Diogo Ribeiro, com o guarda-redes sueco, Sebastian, em bom plano, e em especial, o seu jogador de 1.ª linha Berg, bem acompanhado por Elias, sob a batuta de (Forsberg) que em algumas fases do jogo, mereceu marcação individual sem resultado, com o intervalo a chegar com 15-11 a favor dos suecos. Nos segundos 30 minutos, pouco se alterou, registando-se um aumento significativo das falhas técnicas, com o Águas Santas, a sobreviver com Diogo Ribeiro na baliza, mas em termos atacantes muitas falhas, com a equipa sueca a chegar aos 7 golos de vantagem aos 35 minutos (20-13), situação que se repetiu aos 38 minutos (22-15) e aos 50 minutos (27-20), apesar da eficácia de Miguel Pinto nos 7 metros e da boa prestação de Fábio Teixeira, a capacidade do remate de 1.ª linha da equipa sueca, perante a passividade defensiva do Águas Santas, entramos nos 5 minutos finais com a equipa sueca a vencer por 30-23, para terminar com os suecos a vencerem por 8 golos de vantagem. Dirigiu o encontro mais uma vez uma dupla da Galiza, Abel Juncal, e Angel Mateos, que realizara uma arbitragem bastante deficiente.

Estranhamente estas nomeações são nitidamente um voto de desconfiança à arbitragem Nacional, provavelmente intencionalmente, pois a sua qualidade, é bastante duvidosa.

Já agora uma informação pertinente, na sua crónica do 1.º dia do torneio, o Portal da FAP, diz erradamente que o Águas Santas era o 4.º classificado da PO01, na época que findou, sendo uma informação completamente errada, que foi retificada (hoje), as nós guardamos a mesma conforme se pode ver na imagem seguinte, no entanto achamos bem a retificação, mas são situações que devem ser evitadas na informação da Federação.

FC Porto 36 – 36 Ademar León

Depois da derrota diante o Nantes o FC Porto defrontou neste segundo dia a equipa espanhola do Ademar León, num encontro em que encontrou mais facilidades que no jogo anterior, estando bem em termos defensivos, com Sebastian Frandsen nos primeiros 30 minutos em bom plano, e apesar da boa entrada da equipa espanhola fez 2-0, o FC Porto, respondeu com um parcial de 3-0, assumindo o comando do marcador, e assim foi até cerca dos 15 minutos, quando o Ademar León, igualou a 9 golos, mas a equipa portuguesa, a realizar um bom jogo de ataque, com uma construção pausada e objetiva, com Branquinho, e Iturriza em bom plano e bem assistidos por Jack Thurin, e Laeso, rapidamente chega aos 4 golos de vantagem, (máxima vantagem no 1.º tempo), aos 19 minutos (14-10), mas a equipa espanhola, sempre com resposta pronta onde o seu atleta Guilherme Silva esteve muito bem, assi como Virbauskas, e Llamazares, e o intervalo chega com o FC Porto na frente do marcador por 20-17. No segundo tempo, a equipa portuguesa, entrou mal, em especial em termos defensivos, permitindo que a equipa espanhola com uma defesa mais aberta e mais agressiva, chegasse aos 45 minutos, a vencer por 30-25, após ter realizado um parcial de 5-0, com o seu ataque a ser mais pausado, e com David Fernandez, a ser uma das suas figuras, juntamente com o seu guarda-redes Papantonopoulos, mantendo-se no comando do jogo, apesar das tentativas do FC Porto, a aproximar-se, e igualar o marcador aos 29,30 a 36 golos, resultado com que termina o encontro. Arbitragem da dupla Internacional Feminina, composta por Marta Sá e Vânia Sá, que estiveram com uma arbitragem positiva.

Lamentavelmente jogo anunciado com transmissão no canal 11, mas a mesma não veio a verificar-se, pela nossa parte um forte lamento.

HBC Nantes 41 – 29 Benfica

Nova Falácia na informação da transmissão em direto pelo canal 11, pois o jogo foi transmitido sim em deferido pelas 21H30, mais uma vez a informação da FAP a falhar de forma total e sem qualquer esclarecimento. Que com o jogo já a decorrer mantinha a mesma informação, conforme imagem que publicamos

No último jogo do dia, tivemos o primeiro encontro do Benfica, diante os franceses do HBC Nantes, num jogo totalmente dominado pela equipa francesa, embora o Benfica tenha dado alguma réplica até aos 9-8 a favor do Nantes, pois de a equipa francesa chegou pela primeira vez aos cinco golos de vantagem aos 23 minutos, quando vencia por 14-9, situação que se repetiu por algumas ocasiões, como por exemplo aos 28 minutos com o marcador em 18-13, para chegar ao intervalo a vencer por 20-13, resultado inesperado, pelo menos por nós, pois esperávamos maior equilíbrio. Nos segundos 30 minutos o Nantes com uma boa entrada em jogo coloca o marcador em 23-13, aos 33 minutos, criando um diferencial completamente confortável, diferencial que se repetiu aos 36 minutos (25-15), com o Benfica a realizar uma prestação completamente inesperada, deixando uma má imagem da equipa, que se reforçou e bem na nossa opinião, mas aos 40 minutos de jogo, o Nantes vencia por 28-15, após um parcial de 4-0, diferencial que se repetiu aos 43 minutos (30-17), com 49 minutos de jogo o resultado era de 34-21, ou seja com total controlo do jogo pela equipa francesa, que chega aos 15 golos de vantagem (36-21), aos 51 minutos, momento em que o Benfica inicia a realização de um parcial de 4-0, colocando o resultado em 36-25, aos 55 minutos, para o encontro terminar com diferencial de 12 golos.

Não apresentamos os golos dos atletas, pois não foi publicado qualquer boletim de jogo.