COMPETIÇÕES EUROPEIAS

CHALLENGE CUP FEMININA
CS MADEIRA VENCE RK ZAJECAR 1949
(1.ª Mão)

Este fim-de-semana, disputam-se na Madeira os jogos da 4.ª Eliminatória (1/8 Final) da Challenge CUP Feminina (16 equipas), onde uma das equipas portuguesas participa, o CS Madeira.
O CS Madeira disputou esta Eliminatória (16 equipas) – Defrontando o RK ZAJECAR 1949 da Sérvia, realizando os jogos das duas mãos na Madeira, e onde estranhamente tivemos a ausência da Andebol TV, apresentou-se neste encontro no pavilhão Bartolomeu Perestrelo bem composto de público. Tivemos um encontro praticamente de sentido único com CS Madeira, após um parcial de 5.0, a chegar aos 25 minutos a vencer por uma margem de 11 golos (16-5), perante uma equipa croata, que se apresentou com apenas 10 jogadoras inscritas, atingindo-se o intervalo com a equipa portuguesa na frente do marcador por 18-10. Tivemos um segundo tempo, que confirmou o primeiro, com a equipa madeirense a comandar o jogo e o marcador sucessivamente distanciando-se, e aos 45 minutos já vencia por 27-14, para vencer por 37-19. Com este resultado, pensamos que a eliminatória está resolvida, e que amanhã no segundo encontro não existirão grandes surpresas. Lidija Vujadinovic na baliza do RK Bjelovar, apenas chegou aos 18% de eficácia, e as suas melhores marcadoras foram Anja Belic (8 golos, 53% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros) e Katarina Mancic (6 golos, 60% de eficácia, 3 rm 4 de 7 metros), na equipa portuguesa total destaque para Jéssica Gouveia com 10 golos (91% de eficácia), e para Cláudia Aguiar (8 golos, 80% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros). Tendo Ana Pontes na baliza atingido a excecional eficácia de 56%.

Calendário e Resultados

Dia 01-02-20
CS Madeira 37 – 19 RK Zajecar 1949
Dia 17-11-18
RK Zajecar 1949 - CS Madeira (17H00)

Ambos os encontros estão a ser disputados na Madeira, no pavilhão Bartolomeu Perestrelo.

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.