Competições Europeias 2019 / 2020 – XCVIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO VENCE O HC Meshkov Brest
 (GRUPOS B)
O FC Porto, defrontou hoje no Grupo B da Liga dos Campeões Europeus Masculina, na Fase de Grupos, e respeitante à 14.ª e última Jornada desta Fase, a equipa da Bielorrússia o HC Meshkov Brest. Que terminou com a vitória do FC Porto, e estabeleceu a sua classificação final no grupo (5.º lugar), onde na Fase seguinte irá defrontar o 4.º Classificado do Grupo A (Flensburg (Alemanha), ou Aalborg (Dinamarca).

Jogo disputado na Bielorrússia, onde o pavilhão se apresentava muito bem composto de público, foi um encontro onde na nossa opinião acaba por uma das suas principais figuras o guarda-redes do FC Porto Thomas Bauer que ao fim dos primeiros 30 minutos apresentava uma eficácia de 41%, FC Porto que apesar das faltas técnicas cometidas em excesso, com suporte num excelente prestação defensiva, que lhe proporcionou diversos contra-ataques, assumiu o comado do jogo a partis dos 4 minutos (3-2), para chegar aos 22 minutos a vencer por 13-6, maior diferencial registado no primeiro tempo, onde André Gomes (4 golos, 80% de eficácia), e Angel Hernandez (4 golos, 50% de eficácia), estiveram em bom plano. No entanto a equipa do Brest, nunca se deu por vencida, e foi recuperando no resultado, para se chegar ao intervalo, com o FC Porto a vencer por 17-13, com Manus (10 golos, 83% de eficácia) a ser uma das referências dos bielorrussos, que apresentaram ainda ao experiente Accambray (4 golos, 100% de eficácia) a dar um forte contributo na recuperação da equipa visitada na parte final do primeiro tempo, recordar que o FC Porto, foi mais uma vez comandado per Carlos Martingo, devido a doença do técnico principal Magnus Andersson, a prestação do FC Porto, neste período de jogo obrigou o técnico do Brest a usar 2 time OUT’s. No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado, embora o FC Porto, nunca tenha perdido o comando do jogo e do marcador, mas a continuar a cometer muitas faltas técnicas, surgiu um atleta em grande plano, o Miguel Alves (5 golos, 71% de eficácia), e apesar de ter chegado a estar apenas com 2 golos de vantagem, aos 36 minutos (18-16), situação que se repetiu aos 59 minutos (34-32) soube recuperar, e terminar com a mesma diferença que se verificava ao intervalo, com Iturriza (4 golos, 100% de eficácia), Dirigiu o encontro com uma actuação positiva a dupla da Sérvia constituída por Nenad Nikolic e Dusan Stojkovic,