Mais uma crónica intermédia relativa ao Andebol 1, e ao jogo antecipado da 24.ª Jornada.

PO01 – Campeonato PLACARD Andebol 1 (1.ª Divisão Seniores Masculinos).

24.ª Jornada
Dia 04-02-20
SC Horta 21 – 30 Sporting

Jogo disputado por antecipação, em virtude da participação da equipa do Sporting, nas Provas Europeias. Jogo que confirmou o resultado da jornada homóloga da 1.ª volta, e que terminou sem ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no Pavilhão do Desportivo da Horta, com uma boa assistência, onde se notou a ausência no Sporting de Cudic, e ainda de Marko Vugin. Jogo que se iniciou com grande equilíbrio, e até com 7 metros não concretizados, e aos 6 minutos de jogo tínhamos uma igualdade a 2 golos, momento em que o Sporting passa para a frente do marcador e faz um parcial de 4-0, e aos 15 minutos vence por 7-3, obrigando o técnico do SC Horta a usar um Time OUT, num jogo caracterizado pelas inúmeras faltas técnicas, mas com o Sporting a comandar o marcador e a dilatar a vantagem, chegando aos 26 minutos a vencer por 14-7, maior diferencial verificado durante os primeiros 30 minutos, para o intervalo chegar com o Sporting a vencer por 14-11, após uma boa reacção da equipa insular, que devolveu o parcial de 4-0, que tinha sofrido. No segundo tempo, o Sporting, voltou a distanciar-se no marcador e aos 38 minutos já vencia novamente dor 7 golos de diferença (20-13), com o jogo a ter menos faltas técnicas, e com o SC Horta sempre a reagir, e aos 40 minutos o resultado voltava a estar em apenas 4 golos de diferença (20-16), e aos 45 minutos o resultado estava novamente em 7 golos de diferença (24-17), com o resultado a tingir a maior diferença nos minutos finais, como por exemplo quando aos 54 minutos, o Sporting vencia por 29-20, e termina vencendo precisamente por essa diferença. Na equipa do SC Horta total destaque para Pavel Hernandez com 7 golos (70% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), foi o melhor marcador da equipa, enquanto na equipa do Sporting, Pedro Valdez (75% de eficácia), e Francisco Tavares (75% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), ambos com 6 golos, foram os seus melhores marcadores, uma referência ainda para as prestações dos guarda-redes, com Lucas Santana (29% de eficácia), e Haris Pleh (27% de eficácia) no SC Horta enquanto Manuel Gaspar no Sporting, não passou dos 26%.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting (+1 jogo) (65 pontos), 2.º FC Porto (62 pontos), 3.º Benfica (55 pontos), 4.º Belenenses (-1 jogo) (43 pontos), 5.º FC Gaia (43 pontos), 6.º ABC (-1 jogo), Madeira SAD, e Águas Santas (-1 jogo) (40 pontos), 9.º Ismai (-1 jogo) (38 pontos), 10.º Boa Hora (-1 jogo), e AA Avanca (-2 jogo) (33 pontos), 12.º SC Horta (32 pontos), 13.º Boavista FC (27 pontos), 14.º Vitória FC (25 pontos).