Competições Europeias 2019 / 2020 – XCII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO VENCE O HC VARDAR
 (GRUPOS B)
O FC Porto, defrontou hoje no Grupo B da Liga dos Campeões Europeus Masculina, na Fase de Grupos, e respeitante à 13.ª Jornada desta Fase, a equipa da Macedónia do Norte, e actual Campeã Europeia do HC Vardar. Que terminou com a vitória do FC Porto, e o seu apuramento para a Fase seguinte da prova, desde já.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B - MKD – HC Vardar, HUN – Telekom Veszprém HC, POL – PGE VIVE Kielce, BLR - HC Meshkov Brest, UKR – HC Motor Zaporozhye, FRA – Montpellier HB, POR – FC Porto Sofarma, GER – THW Kiel.

Jogo disputado no Dragão Arena, que pouco faltava para se encontrar cheio, e com o FC Porto, a disputar um jogo, que lhe podia valer o apuramento para os 1/8 final, diante uma equipa que se apresentou desfalcada, pelos motivos conhecidos de todos (grandes dificuldades financeiras), mas mesmo assim apresentou-se com um plantel de grande qualidade, e criou e especial nos primeiros 30 minutos grande dificuldades ao FC Porto, que começou mal pois aos 8 minutos de jogo, perdia por 3-1, para de seguida, realizar um parcial de 4-0, que o levou aos 5-3 a seu favor, aos 14 minutos, para não deixar mais o comando do jogo, tendo melhorado em termos defensivos, mas com um ataque pouco trabalhado, e por vezes precipitado, apesar de nunca mais deixar o comando do marcador teve pela frente um guarda-redes de seu nome Marko Kizic (31% de eficácia), que esteve muito bem, tal como Alfredo Quintana (37% de eficácia) na baliza do FC Porto, e com o HC Vardar, a usar neste período de jogo, por diversas ocasiões da tática dos 7 jogadores de campo, a que a defesa do FC Porto, respondeu bem, mas tiveram o Shishkarev (7 golos, 78% de eficácia), em bom momento de forma, no entanto FC Porto, apesar das diversas faltas técnicas que cometeu, o que não deixa de ser anormal, chegou por diversas vezes aos 3 golos de vantagem (10-7, aos 23 minutos), mas permitiu quase sempre a recuperação da equipa da Macedónia do Norte, mas a equipa portuguesa, chegou ao intervalo a vencer por 11-10. Segundo período surgiu com um FC Porto, completamente transformado, para melhor, quer em termos atacantes, quer em termos defensivos, com Alexis Borges (5 golos, 83% de eficácia), António Areia (5 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de7 metros), e André Gomes (5 golos, 71% de eficácia) em bom plano, de nada valendo a defesa do Vardar, que variou entre o 5:1, e 3:2:1, mas a partir de determinado momento, deu a nítida sensação de estar a jogar de braços caídos, o FC Porto acaba por vencer por uma margem de 8 golos, que foi obtida pela 1.ª vez aos 47 minutos, quando o marcador estava em 23-15 a favor da equipa portuguesa, uma referencia especial para Miguel Martins (3 golos, 60% de eficácia), que também esteve muito bem, e para o contra ataque da equipa do FC Porto. Dirigiu este encontro a dupla húngara, constituída por Peter Horvath, e Balazas Marton, que tiveram uma boa arbitragem, sem motivos para grandes comentários.