CHALLENGE CUP FEMININA
SIR 1.º MAIO/CJB PERDE COM O HC LOKOMOTIVA ZAGREB
(2.ª Mão)

È ELIMINADO

Este fim-de-semana, disputam-se na Croácia os jogos da 4.ª Eliminatória (1/8 Final) da Challenge CUP Feminina (16 equipas), onde uma das equipas portuguesas participa, o SIR 1.ª Maio/CJB.

O SIR 1.º Maio/CJB disputou esta Eliminatória (16 equipas) – Defrontando o HC Lokomotiva Zagreb da Croácia, realizando os jogos das duas mãos na Croácia, sendo os encontros disputados no Dom Sportava Hall 2 em Zagreb com capacidade para 2000 espectadores, e que face ao resultado verificado no jogo da 1.ª mão, não compareceu ao encontro da 2.ª mão em número desejável.
No encontro da 2.ª mão hoje disputado, tivemos um jogo que foi equilibrado até cerca dos 21 minutos, quando o marcador assinalava 6-5 a favor das croatas, e com a equipa português a chegar a estar no comando do marcador (4-3, aos 15 minutos), para chegar ao intervalo a perder por 9-5, tendo um registo francamente negativo entre os 21 e os 30 minutos de jogo. No segundo tempo as croatas, não deram mais oportunidades à equipa portuguesa que aos 41 minutos já perdia por 16-8, para chegar aos 58 minutos a perder por 27-15, maior diferencial em todo o encontro. A equipa croata confirmou neste encontro a sua superioridade e face ao resultado do jogo da 1.ª mão, acaba por realizar uma autêntica gestão do seu plantel, com 12 atletas a concretizarem golos, e com a guarda-redes Lucija Besen a chegar aos 58% de eficácia, sendo Stela Posavec (6 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) a sua principal marcadora. Diana Roque novamente com 23% de eficácia, foi a única guarda-redes utilizada, com Patrícia Fernandes (5 golos, mas apenas 38% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros). Com esta nova derrota a equipa portuguesa terminou a sua participação na prova.

Resultados

Dia 01-02-20
1.ª Mão
SIR 1.º Maio/CJB 21 – 33 HC Lokomotiva Zagreb
Dia 17-11-18
2.ª Mão
HC Lokomotiva Zagreb 27 – 16 SIR 1.º Maio/CJB (17H00)

Ambos os encontros foram disputados na Croácia, no pavilhão Dom Sportava Hall 2, em Zagreb.

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.