(2019 /2020)
EHF CUP
BENFICA VENCE KPR GWARDIA OPOLE
GRUPO A (3.ª Jornada)

O Benfica disputou a 3.ª jornada na Fase de Grupos da EHF CUP Masculina, defrontando no Grupo A, os polacos do KPR Gwardia Opole, na Luz 2 com uma vitória.

EHF CUP
Jogo disputado no pavilhão da Luz 2 que na nossa opinião merecia estar mais bem composto de público. O Benfica que defrontou uma equipa polaca, que provavelmente será a mais fraca do grupo, mas não foi isso que demonstrou ao longo do encontro, com o Benfica a sentir grandes dificuldades em consolidar um resultado que lhe permitisse algum descanso, pois os polacos, iniciaram muito bem o jogo e aos 9 minutos venciam por 5-2, para aos 23 minutos de jogo termos uma igualdade a 10 golos, e atingir-se o intervalo com o Benfica na frente do marcador por 14-12. No segundo tempo a réplica da equipa polaca, continuou a verificar-se e aos 38 minutos tínhamos nova igualdade, agora a 17 golos, momento em que o Benfica passa para a frente do marcador, situação que manteve até final, mas apenas aos 53 minutos conseguiu ter uma margem relativamente confortável (25-20), margem essa que repetiu aos 58 minutos (28-23), e foi a se verificou no final do encontro. No Benfica, foram seus melhores marcadores, Petar com 9 golos (64% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), e Pedro Seabra com 5 golos (100% de eficácia), de entre os seus 10 jogadores que concretizaram golos, Na equipa polaca, temos Patryk Mauer com 8 golos (89% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Zarzycki com 6 golos (100% de eficácia), como os seus melhores marcadores. Com esta vitória o Benfica, dá um significativo passo para obter a qualificação para a Fase seguinte da prova.

Horas Continentais

A Final será disputada em Berlim, pelo que o Fuchese Berlin, também se encontra num grupo nada fácil, para estar presente na Final a quatro, que se disputará em 23 e 24 de Maio de 2020

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de European Handball League, e será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.