terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Crónica de Fim-de-semana – 17 – 2019 / 2020 – IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

CD Feirense - FC Porto (20H30)

Nesta zona a jornada foi realizada de forma incompleta, com o último jogo da jornada, a ser realizado hoje (04-02-20) se disputou uma jornada de forma completa, e onde foram registados dois encontros com resultados diferenciados da jornada homóloga da 1.ª Volta, e onde não se registaram com ocorrências disciplinares.

O Encontro, mais equilibrado e o mais importante desta jornada, realizou-se no Pavilhão do FC Gaia, e foi o FC Gaia / Águas Santas, que foi um dos encontros com resultado diferenciado, pois na 1.ª volta tínhamos uma igualdade a 27 golos. e com esta vitória a equipa do FC Gaia, em caso de igualdade pontual no final da Fase, fica em vantagem sobre o Águas Santas, e ultrapassou o seu adversário em termos classificativos, colocando-se num lugar de discussão pelo apuramento, onde apenas 4 equipas podem chegar (ABC, FC Porto, FC Gaia, e Águas Santas). Neste encontro o FC Gaia, já se encontrava na frente do marcador ao intervalo por 15-12, confirmando no segundo tempo a sua vitória apesar da excelente réplica da equipa maiata. O melhor marcador do FC Gaia, foi Martim Costa com 9 golos, Diogo Martinho com 6 golos, e João Gomes com 5 golos, foram os melhores marcadores do Águas Santas. O outro encontro onde tivemos um resultado diferenciado do ocorrido na 1.ª volta foi no BECA / Boavista FC, que desta vez terminou com a vitória da equipa do BECA, que comandou o jogo e o marcador desde o início, chegando ainda no primeiro tempo aos 11-6, para o intervalo ser atingido com 14-11 a favor da equipa visitada. No segundo tempo, tivemos uma réplica do primeiro, embora com mais réplica da equipa do Bessa, mas com a equipa do BECA a controlar o jogo e o marcador. Com esta vitória amealhou pontos que lhe farão falta certamente na fase seguinte da prova. José Magalhães com 10 golos, e João Pires com 7 golos, foram os melhores marcadores do BECA, Dinis Mota com 6 golos, foi o melhor marcador do Boavista FC. Na continuação do ocorrido na 1.ª volta o ABC, agora na condição de visitante voltou a “cilindrar” a equipa do CP Natação, no resultado mais dilatado da jornada, continuando o CP Natação a ser a única equipa da Zona, que apenas regista derrotas, Foi um encontro de sentido único durante os 60 minutos como o ABC a passar da 11-5, para chegar ao intervalo a vencer por 20-5, e com este números, o jogo ficou completamente decidido, para no segundo tempo continuar a saga, e ainda aumentar o diferencial. João Coelho com 6 golos, e Tiago Machado com 5 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação, Nuno Vieira com 9 golos, e Daniel Cardoso com 7 golos, foram os melhores marcadores do ABC. Por fim tivemos em Guimarães, o Xico Andebol / AD Sanjoanense, que tal como na 1.ª volta terminou com a vitória do Xico Andebol, que ao intervalo vencia por uns claros 16-7, para no segundo tempo permitir uma boa reacção do seu adversário mas que foi insuficiente, para qualquer alteração se dar, pois o Xico Andebol, entrou em modo de gestão do jogo e do plantel, terminando com 12 jogadores a marcarem golos, sendo Eduardo Leite com 6 golos, o seu principal marcador. Guilherme Silva com 8 golos, e Orlando Correia com 6 golos, foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense.

Classificação, após estes encontros – 1.º ABC, e FC Porto (-1 jogo) (42 pontos), 3.º FC Gaia (40 pontos), 4.º Águas Santas (39 pontos), 5.º Boavista FC (34 pontos), 6.º Xico Andebol, e BECA (29 pontos), 8.º CD Feirense (-1 jogo) (23 pontos), 9.º AD Sanjoanense (22 pontos), 10.º CP Natação (16 pontos).

Dia 02-02-20
Alto Moinho 21 - 34 Benfica
Sporting 35 - 20 Alavarium
São Bernardo 42 - 24 Vitória FC
Ginásio Sul 32 - 27 ADC Benavente
AA Avanca 25 - 26 Belenenses

Foi uma zona, onde se disputaram todos os encontros relativos à jornada, verificou-se a confirmação de todos os resultados ocorridos na jornada homóloga da 1.ª volta. Não registando ocorrências disciplinares.

Começamos pelo encontro que terminou com um dos resultados mais equilibrado da jornada, o Avanca / Belenenses, que terminou com a difícil vitória da equipa do Belenenses, que na prática comandou o jogo e o marcador durante a maior dos 60 minutos chegando ao intervalo já na frente do marcador por 15-12, no entanto a equipa da AA Avanca, realizou um excelente segundo tempo, diminuído progressivamente a distância no marcador tornando resultado imprevisível na sua parte final, com esta vitória a equipa do Belenenses, mantem-se totalmente inserido na discussão pelos lugares de apuramento, onde tal como na zona anterior, apenas 4 equipas (Benfica, Sporting, São Bernardo e Belenenses), podem aspirar, e na nossa opinião com encontros bastante “quentes” nas duas últimas jornadas. Édi Vicente com 5 golos, foi o melhor marcador da AA Avanca, com Guilherme Fonseca e os seus 7 golos, a ser o melhor marcador do Belenenses. O resultado seguinte mais equilibrado da zona, foi o Ginásio Sul / ADC Benavente, jogo que começou com grande equilíbrio, e com a equipa do ADC Benavente, a chegar a estar na frente do marcador por 3-1, mas foi “sol de pouca dura”, pois o Ginásio Sul reagiu, e depois de chegar aos 11-6, atinge o intervalo a vencer por 14-11, com muita dignidade a equipa de Benavente chega a estar pela diferença mínima, quando perdia por 23-22, no entanto a equipa visitada, continuou a comandar o jogo e termina dilatando o resultado final. Diogo Faustino com 7 golos, Gonçalo Soares, e Alexandre Silva, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Ginásio Sul, Afonso Rico com 9 golos, e João Verde com 6 golos, foram os melhores marcadores do ADC Benavente. Nos restantes encontros, registaram-se resultados, bastante dilatados, demonstrando que a diferença entre as equipas, é algo elevada. No Alto Moinho realizou-se o Alto Moinho / Benfica, que terminou com uma folgada vitória do Benfica, que ao intervalo já vencia por uns claros 17-9, para no segundo tempo dilatar a vantagem, com esta derrota a equipa do Alto Moinho, fica definitivamente afastada da Fase Final Grupo A. Gonçalo Correia, e Ricardo Marques, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, no Benfica onde 10 atletas marcaram golos, Tomás Rodrigues com 9 golos, foi o seu principal marcador. Disputou-se ainda o Sporting / Alavarium, que foi mais um jogo de sentido único, com a equipa do Sporting, a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 18-10, o que explica bem o diferencial final, num encontro, em que demonstra que as equipas, normalmente quando deixam de ter hipóteses de apuramento, apenas procuram cumprir calendário (esta é uma opinião, outras existem tão válidas como a nossa). No Sporting, com 12 jogadores a marcarem golos, Eduardo Guimarães com 7 golos, foi o seu principal marcador, Bruno Clara com 5 golos, foi o melhor marcador do Alavarium. Para terminar temos o São Bernardo / Vitória FC, que foi um encontro praticamente sem história tal a superioridade demonstrada pela equipa do São Bernardo, que num encontro com um único sentido, ao intervalo já vencia por 22-11, para completar a sua nítida superioridade no segundo tempo. No São Bernardo onde 10 jogadores marcaram golos, Miguel Ferreira com 11 golos, foi o seu principal marcador, no Vitória FC (que se apresentou com apenas 9 jogadores inscritos no Boletim de jogo), António Liques com 8 golos, e João Oliveira com 5 golos, foram os melhores marcadores.

Classificação, após estes encontros – 1.º Benfica A (44 pontos), 2.º Sporting (42 pontos), 3.º São Bernardo, e Belenenses (40 pontos), 5.º Alto Moinho (34 pontos), 6.º Alavarium (31 pontos), 7.º AA Avanca (28 pontos), 8.º Ginásio Sul (25 pontos), 9.º Vitória FC, e ADC Benavente (18 pontos).