(2019 /2020)
EHF CUP
BENFICA VENCE BJERRINGBRO-SILKEBORG
GRUPO A (1.ª Jornada)

O Benfica iniciou a sua participação na Fase de Grupos da EHF CUP Masculina, defrontando na 1.ª Jornada do Grupo A os dinamarqueses do Bjerringbro-Silkeborg, na Dinamarca com uma excelente vitória.

EHF CUP
Jogo disputado na Dinamarca, e com a Benfica a iniciar da pior maneira, pois aos 4 minutos perdia por 3-0, para de seguida iniciar uma recuperação que levou a que o resultado, aos 15 minutos de jogo fosse uma igualdade a 8 golos, para de seguida realizar um parcial de 3-0, e aos 22 minutos vencer por 11-8, maior vantagem que teve nos primeiros 30 minutos, para chegar ao intervalo a vencer por 14-11. Inicio do segundo tempo bem diferente do primeiro, e continuou no comando do marcador, destacando-se 3 jogadores, Petar (11 golos, 55% de eficácia), Belone (6 golos, 60% de eficácia), e Pedro Seabra (5 golos, 71% de eficácia), com destaque para a forma como a equipa se comportou no seu global, e foi progressivamente aumentando o diferencial a seu favor e aos cerca dos 43 minutos, vencia por 24-17, e diga-se desde já que Petar esteve muito mais eficaz neste segundo tempo, onde nos dinamarqueses devesse destacar o Johan Hansen (11 golos, 79% de eficácia) que foi o marcador de serviço da sua equipa, com o Benfica a realizar um parcial de 7-2 entre cerca do minuto 47 e o minuto 54, levando o resultado para 31-21, maior diferencial registado em todo o encontro, uma referencia, para os 4 golos seguidos de Pedro Seabra, nos últimos minutos de jogo, uma nota apenas para 8 livres de 7 metros sofridos pela equipa portuguesa, dos quais apenas 5 foram convertidos. Gustavo Capdeville, também deve ser destacado. Com esta vitória o Benfica inicia da melhor maneira a sua presença na Fase de Grupos da EHF CUP.

Horas Continentais

Aparentemente o Benfica, encontra-se num Grupo que lhe irá certamente criara algumas  dificuldades no acesso aos 1/4 Final da Prova.

A Final será disputada em Berlim, pelo que o Fuchese Berlin, também se encontra num grupo nada fácil, para estar presente na Final a quatro, que se disputará em 23 e 24 de Maio de 2020

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de European Handball League, e será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.