(2019 /2020)
EHF CUP
BENFICA VENCE MT MELSUNGEN
GRUPO A (2.ª Jornada)
O Benfica disputou a 2.ª jornada na Fase de Grupos da EHF CUP Masculina, defrontando no Grupo A, os alemães do MT Melsungem, na Luz 2 com uma vitória.

EHF CUP

Jogo disputado no pavilhão da Luz 2 que na nossa opinião merecia estar mais bem composto de público. Uma ressalva, para esteve a realizar a estatística em directo, que o fez com muitas falhas. O Benfica que defrontou uma equipa alemã, bastante desfalcada, pois até só inscreveu 12 atletas no boletim de jogo, e sabemos que no treino de adaptação realizado na véspera do jogo, terminou o treino com apenas 9 jogadores, mas nada disto tira o mérito á equipa portuguesa, que na pratica comandou quase sempre o marcador, embora aos 8 minutos de jogo, se registasse uma igualdade a 3 golos, para a partir daí passar para o comando do marcador e aos 19 minutos vencia por 14-9, com a equipa adversária a estar cerca de 7 minutos sem marcador, e aos 27 minutos registava a maior diferença que se verificou nos 30 minutos iniciais (16-9), para o intervalo chegar com o Benfica na frente do marcador por 16-11, durante este período total destaque para Petar (9 golos, 64% de eficácia). Melhor entrada da equipa do Melsungen nos segundos 30 minutos que com os dois últimos golos do primeiro tempo, completa um parcial de 4-0, e coloca o resultado em 16-13 aos 32 minutos, para o Benfica voltar a reagir e aos 45 minutos de jogo, vencia por 24-17, repondo a maior diferença então registada, tendo contribuindo para tal a prestação de Rene (5 golos, 100% de eficácia) e de Nyokas (4 golos, 100% de eficácia), e à prestação de Gustavo Capdeville na baliza, diferença que se mantinha aos 50 minutos (26-19), para os alemães reagirem mais uma vez perante a passividade do Benfica e aos 55 minutos o resultado era de 27-23, diferencial que se mantinha aos 58 minutos (29-25), terminando com resultado em 29-29, num jogo em que o Benfica cometeu demasiadas faltas técnicas, e sofrem na nossa opinião demasiados livres de 7 metros. Com esta vitória o Benfica assume o comando do Grupo, no entanto prevemos que no jogo da 2.ª volta na Alemanha o Benfica, irá certamente sentir mais dificuldades. Embora seja impossível indicar as % de eficácia dos atletas do MT Melsungen, pois existem 5 golos não atribuídos na estatística, os destaques vão para Hafner, e Mikkelsen.

Horas Continentais

A Final será disputada em Berlim, pelo que o Fuchese Berlin, também se encontra num grupo nada fácil, para estar presente na Final a quatro, que se disputará em 23 e 24 de Maio de 2020

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de European Handball League, e será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.