COMPETIÇÕES EUROPEIAS

CHALLENGE CUP FEMININA
SIR 1.º MAIO/CJB PERDE COM O HC LOKOMOTIVA ZAGREB
(1.ª Mão)

Este fim-de-semana, disputam-se na Croácia os jogos da 4.ª Eliminatória (1/8 Final) da Challenge CUP Feminina (16 equipas), onde uma das equipas portuguesas participa, o SIR 1.ª Maio/CJB.

O SIR 1.º Maio/CJB disputou esta Eliminatória (16 equipas) – Defrontando o HC Lokomotiva Zagreb da Croácia, realizando os jogos das duas mãos na Croácia, sendo os encontros disputados no Dom Sportava Hall 2 em Zagreb com capacidade para 2000 espectadores, e que se apresentou-se neste encontro bem composto de público.
Tivemos um encontro de sentido único com as croatas a comandarem o jogo e o marcador desde o minutos inicial, de tal forma que aos 15 minutos de jogo já venciam por 8-3, com a equipa portuguesa do SIR 1.º Maio/CJB a responder bem, com um parcial de 4-0, e aos 22 minutos perdia pela diferença mínima (8-7), mas a reacção da equipa portuguesa durou pouco pois de imediato a equipa do HC Lokomotiva Zagreb, responde com um parcial de 5-0, colocando resultado em 12-7, para o intervalo chegar com a equipa da Croácia na frente do marcador por 13-8. No segundo tempo a superioridade da equipa croata foi ainda mais evidente e nos 11 minutos iniciais do segundo tempo, resolve a questão com um parcial de e o intervalo de 9-1, colocando o resultado em 22-10 a seu favor, e a partir daqui nada mais havia a fazer, e foi o que se verificou com a equipa local a controlar o jogo e o marcador, terminando por vencer por uns esclarecedores 33-21. Com este resultado, poderá já ter resolvido a eliminatória a seu favor, mas desejávamos que amanhã no jogo da 2.ª mão existisse alguma surpresa, o que é manifestamente difícil. Diana Roque com 23% de eficácia, foi das duas guarda-redes utilizadas a teve melhor eficácia, com Barbara Ferreira e os seus 6 golos (67% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros) a ser a melhor marcadora da equipa portuguesa, juntamente com Patrícia Fernandes (5 golos, mas apenas 33% de eficácia), por sua vez as duas guarda-redes do HC Lokomotiva Zagreb, ambas com 38% de eficácia (Lea Belicev, e Lucija Besen), estiveram bem acima das suas colegas de posto portuguesas, terminando a sua equipas com 11 jogadoras a marcarem golos, sendo Stela Posavec (8 golos, 80% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros) a sua principal marcadora.

Calendário e Resultados

Dia 01-02-20
SIR 1.º Maio/CJB 21 – 33 HC Lokomotiva Zagreb
Dia 17-11-18
HC Lokomotiva Zagreb - SIR 1.º Maio/CJB (17H00)

Ambos os encontros estão a ser disputados na Croácia, no pavilhão Dom Sportava Hall 2, em Zagreb.

Horas Continentais

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.