CHALLENGE CUP FEMININA

CS MADEIRA VENCE RK ZAJECAR 1949
(2.ª Mão)
VENCE A ELIMINATÓRIA

Este fim-de-semana, disputaram-se na Madeira os jogos da 4.ª Eliminatória (1/8 Final) da Challenge CUP Feminina (16 equipas), onde uma das equipas portuguesas participa, o CS Madeira.

O CS Madeira disputou esta Eliminatória (16 equipas) – Defrontando o RK Zajecar 1049 da Sérvia, realizando os jogos das duas mãos na Madeira, e onde estranhamente tivemos a ausência da Andebol TV, apresentou-se mais uma vez no Pavilhão Bartolomeu Perestrelo bem composto de público.
Tivemos novamente um encontro de sentido único com CS Madeira, após um parcial de 4-0, a chegar aos 10 minutos a vencer por 6-1, chegando à maior margem nos primeiros 30 minutos aos 24 minutos quando vencia por uma margem de 7 golos (12-5), perante uma equipa da sérvia, que voltou a apresentar-se com apenas 10 jogadoras inscritas, atingindo-se o intervalo com a equipa portuguesa na frente do marcador por 14-7. A equipa portuguesa fez uma total gestão do resultado, e das atletas, face ao resultado da 1.ª mão. Tivemos um segundo tempo, que confirmou o primeiro, com a equipa madeirense a comandar o jogo e o marcador, dilatando sucessivamente a diferença, e aos 47 minutos já vencia por 20-10, para terminar o encontro vencendo por 25-14, e com esta vitória confirmando o resultado da véspera, e passando para os 1/4 Final da prova. Lidija Vujadinovic na baliza do RK Bjelovar, no jogo de hoje esteve bem acima do jogo da véspera ao chegar aos 35% de eficácia, e a sua melhor marcadora foi Jana Milosevic (7 golos, 44% de eficácia, 4 em 6 de 7 metros), na equipa portuguesa a melhor marcadora foi Odete Freitas (6 golos, 46% de eficácia), e para Jéssica Gouveia (5 golos, 62% de eficácia). Tendo Ana Pontes na baliza atingido, novamente a excepcional eficácia de 56%.

Dia 01-02-20
CS Madeira 37 – 19 RK Zajecar 1949
Dia 02-02-20
RK Zajecar 1949 14 – 25 CS Madeira

Ambos os encontros foram disputados na Madeira, no pavilhão Bartolomeu Perestrelo.

O sorteio dos 1/4 final, realiza-se no próximo dia 11-02-20.

Face à desistência das turcas do Ardesen GSK, a equipa espanhola Aula A. De Valladolid, passa a entrar directamente nos 1/4 Final, segundo informação da EHF,

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.