Mais uma crónicas de fim-de-semana relativas ao Andebol 1, e ao jogo que se  disputou. Relativo à 20.ª jornada.

PO01 – Campeonato PLACARD Andebol 1 (1.ª Divisão Seniores Masculinos).

24.ª Jornada
Dia 26-02-20
FC Porto - Benfica (21H00)

Já Apurados Fase Final Grupo A – FC Porto, Sporting, Benfica, e Belenenses.

Disputado o jogo em atraso, relativo à 20.ª Jornada, que confirmou mais uma das equipas que disputará a Fase Final Nacional no grupo A, e com um resultado diferente do que tinha acontecido na 1.ª volta. Encontro que terminou sem ocorrências disciplinares.

No Acácio Rosa tivemos o Belenenses / Ismai, que terminou com a vitória do Belenenses, que coloca a equipa visitada na Fase Final Grupo A, embora em termos matemáticos esteja ainda tudo um pouco confuso na discussão pelos restantes 2 lugares. Assistimos aos primeiros 30 minutos, que teve grande s altos e baixos, começou com grande equilíbrio até cerca dos 10 minutos, quando se verificava uma igualdade a 6 golos, para de imediato o Belenenses, realizar um parcial de 4-0, e colocar o resultado em 10-6, aos 15 minutos, dando origem ao maior diferencial registado no período (4 golos), para o Ismai responder com uma boa reacção e cercados 29 minutos, iguala a 13 golos, para ainda dentro do minutos final do 1.º tempo, passar para a frente do marcador por 14-13, resultado com que se chegou ao intervalo, sendo que o Ismai, realizou nos últimos minutos um parcial de 4-0 a seu favor, com a equipa do Belenenses a não concretizar nenhum golo, nos últimos 4 minutos. A equipa visitada inicia o 2.º tempo em força e volta a realizar um parcial de 4-0, que a coloca novamente na frente do marcador por 17-14 aos 33 minutos de jogo, chegando aos 45 minutos de jogo, com a maior vantagem verificada em todo o encontro (7 golos), quando se encontrava na frente do marcador por 24-17, para posteriormente entrar em fase de controlo de jogo e do marcador perante a ténue reacção da equipa maiata. O Belenenses que terminou com 11 jogadores a concretizarem golos, teve no experiente Nelson Pina com 9 golos (90% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), o seu principal marcador, por sua vez Ricardo Mourão (63% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e André Azevedo (71% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), ambos com 5 golos, foram as melhores marcadores do Ismai. Total destaque no Belenenses, para Diogo Valério que na baliza chegou aos 35% de eficácia, com Ricardo Castro no Ismai a chegar aos 32% de eficácia.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting (+1 jogo) (71 pontos), 2.º FC Porto (68 pontos), 3.º Benfica (60 pontos), 4.º Belenenses (53 pontos), 5.º Águas Santas (50 pontos), 6.º FC Gaia (49 pontos), 7.º ABC (48 pontos), 8.º Madeira SAD (45 pontos), 9.º Ismai (44 pontos), 10.º AA Avanca (42 pontos), 11.º Boa Hora (41 pontos), 12.º SC Horta (-1 jogo) (38 pontos), 13.º Boavista FC (+1 jogo) (31 pontos), 14.º Vitória FC (28 pontos).