Competições Europeias 2019 / 2020 – LXXXVI

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM PGE VIVE KIELCE
 (GRUPOS B)
O FC Porto, defrontou hoje no Grupo B da Liga dos Campeões Europeus Masculina, na Fase de Grupos, e respeitante à 12.ª Jornada desta Fase, os polacos do PGE VIVE Kielce. Que terminou com a derrota do FC Porto.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B - MKD – HC Vardar, HUN – Telekom Veszprém HC, POL – PGE VIVE Kielce, BLR - HC Meshkov Brest, UKR – HC Motor Zaporozhye, FRA – Montpellier HB, POR – FC Porto Sofarma, GER – THW Kiel.

Jogo Disputado no Pavilhão de Kielce (Polónia), com capacidade para 4200 espectadores e que se encontrava praticamente cheio, com um público, que nunca deixou de pressionar a equipa adversária, pois estava na prática em causa para a equipa portuguesa o seu possível apuramento para os 1/4 Final. Jogo em que a equipa portuguesa iniciou da melhor maneira, realizando um parcial de 3-0 por André Gomes (4 golos, 80% de eficácia), chegando aos 8 minutos de jogo a vencer por 5-2, embora atacando com alguma eficácia, esteve permissível em termos defensivos, e aos 11 minutos já tínhamos uma igualdade a 5 golos, tendo surgido um gigante na baliza da equipa polaca, de nome Andreas Wolff com 39% de eficácia, (24% de Alfredo Quintana), e que garantiu que a sua equipa equilibrasse o jogo, e por exemplo a eficácia atacante do FC Porto, diminui-se, e bem estado cerca de 8 minutos sem marcar entre os 12, e os 20, momento em que diga-se a equipa polaca, também pouco mais fez, do que aumentar a sua agressividade defensiva, alternando os seus sistemas defensivos, entre o 5:1, e o 6:0, e com o FC Porto, a não concretizar dois livres de 7 metros, mantendo-se um forte equilíbrio, com sucessivas igualdades, e alternâncias no marcador, chegando ao intervalo com uma igualdade a 12 golos, de destacar a prestação de Fábio Magalhães (5 golos, 71% de eficácia), no segundo tempo a equipa portuguesa entrou desligada do jogo, e sem a devida concentração, cometendo algumas falhas técnicas, contra uma equipa que continuava a alternar os seus sistemas defensivos e contava no ataque com Alex Dujshebaev (7 golos, 70% de eficácia), e com Moryto (6 golos, 100% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), e ainda em especial com Karalek nos 6 metros (4 golos, 100% de eficácia), permitiu que a equipa polaca, chegasse aos 43 minutos a vencer por 21-15 (maior diferença registada em todo o encontro), momento que o técnico do FC Porto, solicita um Time OUT, que resultou, pois a equipa passou a estar mais concentrada, e com Miguel Martins (5 golos, 56% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) em bom plano, chega aos 56 minutos a perder por um diferencial de apenas 3 golos (27-24), mas apesar da melhoria na marcação dos 7 metros, com Diogo Branquinho (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), já não teve o discernimento suficiente para alterar o rumo do marcador. Mesmo com esta derrota a equipa portuguesa ainda não está afastada do apuramento para a fase seguinte da prova. Dirigiu este encontro a dupla moldava constituída por Igos Covalciuc, e Alexei Covalciuc, que tiveram uma arbitragem, titubeante, e pouco positiva, com critérios diferenciados, em relação aos 7 metros, e faltas do atacante e com uma aplicação do jogo passivo de difícil entendimento.