(2019 /2020)
CHALLENGE CUP (1/4 FINAL)
MADEIRA SAD PERDE COM HCB KARVINA
(2.ª Mão – É Eliminado)

O Madeira SAD disputou o encontro da 2.ª Mão dos 1/8 Final (4.ª Eliminatória) na Chalellenge CUP Masculina, defrontando na República Checa o HCB Karvina, com quem perdeu e foi eliminado.

CHALLENGE CUP
No Pavilhão de Karvina, muito bem composto de público, apesar da hora pouco usual a que o encontro se disputou, mas sem a anunciada transmissão na ehfTV, o Madeira SAD, disputou o jogo da 2.ª mão desta eliminatória diante o HCB Karvina, num jogo que foi de grande equilíbrio nos primeiros 30 minutos, com sucessivas igualdades até aos 25 minutos, quando se registava uma igualdade a 11 golos, referira-se que o Madeira SAD, neste período nunca conseguiu estar no comando do marcador, para sofrer um parcial de 3-0, e permitir que equipa do DCB Karvina, chegasse aos 14-11, cerca dos 28,30 minutos, conseguindo no entanto reduzir, para 14-12, resultado com que se atingiu o intervalo. No segundo tempo, a equipa do HCB Karvina, chega aos 4 golos de vantagem (17-13), cerca dos 34 minutos, para manter uma vantagem variável entre os 3 /4 golos, até cerca dos 47 minutos (24-21), para o Madeira SAD reduzir para apenas 2 golos, situação que conseguiu manter aos 52 minutos quando perdia apenas por 28-26, momento em que o técnico da equipa da casa, solicitou um Time OUT, que resultou, pois de imediato (53 minutos), é a vez do Madeira SAD, solicitar o seu Time OUT, que não teve os resultados esperador, pois de imediato o HCB Karvina, faz o 30-26, para aos 55 minutos, o resultado ser de 30-37, com os madeirenses a sofrer um parcial de 3-0, não concretizando qualquer golo, nos 5 minutos finais, e perdendo o encontro, por um diferencial de 6 golos, sendo eliminado. Cláudio Pedroso, Daniel Santos e Vtrazalica, todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Madeira SAD, com Michal Bruna, e Marek Monczka, ambos com 6 golos, tal como no encontro da 1.ª Mão foram os melhores marcadores da equipa do Karvina. E Tal como tínhamos previsto este encontro não poderia ser encarado com demasiado optimismo,

Uma nota negativa, para quem realizou a estatística para a EHF, pois é intolerável, que numa estatística, não existam marcadores de golos adjudicados, afinal também nestes ditos países existem quem não cumpra.

HCB Karvina 33 – 27 Madeira SAD

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.