Competições Europeias 2019 / 2020 – LXXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM TELEKOM VESZPRÉM HC
 (GRUPOS B)
O FC Porto, defrontou hoje no Grupo B da Liga dos Campeões Europeus Masculina, na Fase de Grupos, e respeitante à 11.ª Jornada desta Fase. No regresso a esta competição, após uma longa paragem para os grupos A e B, face á disputa do Euro 2020. Que terminou com a derrota do FC Porto.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B - MKD – HC Vardar, HUN – Telekom Veszprém HC, POL – PGE VIVE Kielce, BLR - HC Meshkov Brest, UKR – HC Motor Zaporozhye, FRA – Montpellier HB, POR – FC Porto Sofarma, GER – THW Kiel.

Jogo Disputado no Pavilhão Arena, com bastante publico e uma forte presença de adeptos da equipa húngara, o FC Porto que voltou a perder com esta equipa entrou mal no jogo, demasiado receoso, e permitiu que o Telekom Veszprém HC iniciasse da melhor forma e rapidamente chegou a 5-0 aos 8 minutos de jogo, numa adaptação completamente inesperada, com um FC Porto, perdulario em termos atacantes, e algo permissivo nos primeiros 30 minutos de jogo, onde apenas Diogo Branquinho (6 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), mas sem a qualidade atacante que lhe é reconhecida, e que contou um guarda-redes na equipa húngara, o sérvio Cupara que chegou aos 31% de eficacia, quando Alfredo Quintana que não esteve nos seus dias a não passar dos 7%, e desta forma a equipa húngara chegou ao intervalo a vencer por 14-9, sem surpresas, mas o FC Porto, com os primeiros 10 minutos inicias do segundo tempo, chega aos 16-15, perdendo apenas pela diferença mínima, tendo acertado a sua forma defensiva, onde Thomas Bauer (17% de eficácia), entrado neste período para a baliza do FC Porto, estava a marcar a diferença, com Fábio Magalhães (5 golos, 56% de eficácia), a marcar a diferença em termos atacantes, não só a marcar como a assistir, perde pelo menos 3 ocasiões de igualar o marcador, permitindo de imediato que a equipa húngara, realize um parcial de 4-0, e coloque o marcador em 20-15, repondo a diferença que se verificava ao intervalo, com Gagic (6 golos, 75% de eficácia, 1 em 3 de 7 metros), e Borozan (7 golos, 64% de eficácia) em grande destaque, embora na nossa opinião o maior problema do FC Porto, foi voltar à descrença e à falta de dinâmica da equipa, e à sua total precipitação em termos de ataque, onde António Areia, este em dia não (2 golos, 33% de eficácia, 0 em 2 de 7 metros), para aos 51 minutos se verificar a maior diferença no marcador (26-18), deve-se no entanto destacar pela negativa o número de faltas técnicas realizadas e o que não é normal pela equipa do FC Porto. Apesar desta derrota o FC Porto, ainda não está afastado do apuramento para a Fase seguinte da prova. Dirigiu este encontro a dupla turca constituída por Kursad Erdogan, e Ibrahim Ozdeniz, que tiveram uma arbitragem, titubeante, e pouco positiva, deixando-se muitas vezes embarcar pela formal teatral como alguns atletas, tentavam obter faltas, com uma delas a dar origem a uma desqualificação de Miguel Martins aos 50 minutos.