domingo, 12 de maio de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – CVI

O Madeira SAD disputou este fim-de-semana o jogo da 1.ª Mão da Final da Challenge CUP Masculina.

Masculinos

CHALLENGE CUP
MADEIRA SAD EMPATA COM CSM BUCURESTI
(1.ª MÃO DA FINAL)

O Madeira SAD, no pavilhão do Marítimo completamente cheio, defrontou a forte equipa do CSM Bucuresti (Roménia), em jogo da 1.ª Mão da Final da Challenge CUP. Tivemos um jogo muito defensivo, por ambas equipas embora com sistemas defensivos diferentes, enquanto o Madeira SAD, era uma defesa aberta, para proporcionar transições rápidas, enquanto a equipa romena acentuou no 6:0, face à envergadura dos elementos que constituem a equipa, e face à variedade de soluções que a equipa tem ao seu dispor, com o Madeira SAD, quase que não rodou o plantel, o jogo em determinados momentos deu a sensação de que o CSM Bucuresti, jogo para o resultado que lhe interessava, nunca acelerando a troca de bola, em especial no ataque, situação que só fez após estar em desvantagem por 5 golos (49 minutos de jogo), quando o Madeira SAD vencia por 19-14, e se verificou um Time-OUT da equipa romena, que teve no seu guarda-redes Jackub Krup, um dos seus principais elementos, assim como o Madeira SAD teve na baliza um Gustavo Capdeville em grande plano. O Jogo, teve 30 minutos iniciais de grande equilíbrio, coma equipa portuguesa a comandar quase sempre o marcador, mas com a equipa romena a responder e bem, chegando ao intervalo a vencer por 9-8. No segundo tempo o equilíbrio manteve-se até cerca dos 9 minutos (igualdade a 13 golos), mas a partir do Time-OUT já referido a equipa romena alterou a sua forma de jogar que no ataque era variadíssimas vezes realizado com dois pivôs, que estiveram muito bem, em especial Adrian Rotaru (2 golos), e Alexandro Pozzer (1 golo), com o jogo a ser pautado em especial pelo lateral esquerdo Sajad Esteki (3 golos), e ainda pelo central Ramon Somlea (0 golos), e na segundo tempo uma referência ainda para Henrique Teixeira (3 golos), um dos obreiros da recuperação da equipa que obtém a igualdade no terminus do encontro, e para o melhor marcador da equipa Allahkaram Esteki (5 golos). Na equipa insular uma referência conforme já referimos para a sua defesa, e ainda para Elias António (7 golos), um trabalhador incansável, e para Elledy Semedo (2 golos), e para o trabalho que Walter Soares (0 golos) e Ruben Sousa (3 golos) tiveram no meio da defesa romena, mas destacar acima de tudo o conjunto que terminou o encontro certamente esgotado, não esquecendo a forma abnegada como Daniel Santos (3 golos), encarou o jogo, durante todo o tempo. Uma palavra para a forma comportamental do técnico Paulo Pereira em constante pressão sobre a dupla de arbitragem e sobre a mesa, pois estes momentos, são certamente uma amostra do ambiente que a equipa do Madeira SAD, irá encontrar no jogo da 2.ª Mão na Roménia. Arbitragem dos suíços, André Buache, e Marco Meyer, sem motivos para grandes reparos, pois na nossa opinião as falhas reveladas durante o encontro foram sem qualquer influência.