sábado, 18 de maio de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – CXII

O FC Porto disputou hoje o encontro para definição do 3.º e 4.º Lugar nesta que é a primeira participação de uma equipa portuguesa na FINAL4 DA AKQUINET EHF CUP MASCULINA.

EHF CUP MASCULINA
FINAL FOUR
Prova vai ser disputada em Kiel (Alemanha), nos dias 17 e 18 de Maio de 2019, com o seguinte calendário:

FC PORTO VENCE TTH HOLSTEBRO
(OBTÉM O 3.º LUGAR)
O FC Porto, defrontou hoje, num pavilhão completamente esgotado (cerca de 10300 espectadores), mais uma vez a equipa dinamarquesa do TTH Holstebro, equipa que fez parte do seu Grupo na respectiva Fase e aquém venceu por duas vezes. O FC Porto, apresentou-se com alterações no sete inicial, com a presença de Leonel Fernandes e de Angel Hernandez, e nos primeiros momentos, consegue equilibrar o encontro, pois aos 6 minutos, registava-se uma igualdade a 4 golos, mas de seguida o FC Porto, voltou ao ritmo da véspera com sucessivas perdas de bola no ataque e em remates precipitados, e não fosse a boa exibição de Alfredo Quintana, tudo poderia ter sido bem pior, e mesmo assim o FC Porto, está cerca de 11 minutos, sem concretizar qualquer golo, pois aos 16 minutos tínhamos os dinamarqueses na frente do marcador por 7-4, momento em que o FC Porto, utiliza um dos seus Time-OUT, a preceito, na nossa opinião e que resulta em pleno, pois aos 23 minutos, o resultado era uma igualdade a 11 golos, mas depois deste momento tudo regressa ao mesmo, e o intervalo chega com o TTH Holstebro, a vencer por 16-14, continuando a falhar até na execução dos livres de 7 metros, deve-se no entanto dizer não estiveram os seus dias, quer António Areia, que melhorou no segundo tempo tornando-se num dos melhores marcadores da equipa (7 golos, 64% de eficácia), quer André Gomes (1 golos, 33% de eficácia), enquanto Miguel Alves (3 golos, 43% de eficácia), Victor Iturriza (2 golos, 100% de eficácia), e Fábio Magalhães (2 golos, 50% de eficácia), mas a assistir e a fazer jogar, continuaram em bom momento, mas foram demasiadas as falhas cometidas, neste primeiros 30 minutos, e até Fábio Magalhães, na equipa dinamarquesa deve-se destacar, os do costume Bramming (4 golos, 57% de eficácia), Lars Nielsen (4 golos, 80% de eficácia), e Sebastian Frandsen na baliza. No segundo tempo tudo mudou, com um Diogo Branquinho em grande plano (7 golos, 100% de eficácia), e com Thomas Bauer na baliza eu foi considerado o MVP do jogo, rapidamente o FC Porto passa para a frente do marcador por 18-16, aos 36 minutos, para chegar aos 20-17, aos 40 minutos, voltando a cair na sua produção, e permitir que os dinamarqueses, igualem a 21 golos, cerca dos 46 minutos, seguindo-se um oportuno Time-OUT do FC Porto, que regressou ao comando do marcador, e do jogo, chegando a ter a maior vantagem que qualquer equipa teve, nos 60 minutos, quando estava a vencer por 27-23 aos 53 minutos, terminando como vencedora do encontro. Não fossem os livres de 7 metros (4) não concretizados, e o resultado certamente seria outro, pois a utilização dos 7 jogadores de acampo, quando se atacava, foi sempre bem conseguida. Destacar Kay Smits (6 golos, 75% de eficácia) e mais uma vez Porup (5 golos, 71% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla Suíça, constituída por Arthur Brunner, e Morad Salah, que realizaram uma arbitragem bastante positiva.