sexta-feira, 17 de maio de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – CX

O FC Porto iniciou hoje a sua participação na FINAL4 DA AKQUINET EHF CUP MASCULINA. Que pela 1.ª vez conta com a presença de uma equipa portuguesa.

EHF CUP MASCULINA
FINAL FOUR

Prova vai ser disputada em Kiel (Alemanha), nos dias 17 e 18 de Maio de 2019, com o seguinte calendário:

FC PORTO PERDE COM FÜCHESE BERLIN
(DISPUTA 3.º / 4.º LUGAR)
O FC Porto, defrontou hoje, num pavilhão completamente esgotado (cerca de 10300 espectadores), uma das mais fortes equipas da Alemanha o Füchese Berlin, equipa “recheada de estrelas” da modalidade, na segunda 1/2 Final, após a realização da primeira final que ditou como finalista o THW Kiel, que venceu por 32-26 o TTH Holstebro. O FC entrou no jogo demasiado receoso, em especial termos atacantes, onde as falhas eram por demais evidentes, mas que eram completamente disfarçadas pela boa exibição de Alfredo Quintana, na baliza, e com alguns dos seus atletas em dia não, como André Gomes (0 golos), e António Areia (2 golos, 33% de eficácia), mas que falha dois livres de 7 metros, neste aspecto, diga-se que o FC Porto, esteve perdulário ao longo dos 60 minutos, pois em sete (7) ocasiões de 7 metros, apenas concretizou três (3), e todas por Miguel Alves (6 golos, 75% de eficácia), mesmo assim conseguiu manter-se totalmente em jogo, até aos 24 minutos quando uma bola que poderia dar uma igualdade a 8 golos, fica presa junto ao posto, (pelos efeitos da resina), e a partir daqui, a equipa alemã, onde uma das sua grandes figuras foi o seu guarda-redes Silvio Heinevetter, extraordinariamente acompanhado por Paul Drux (6 golos, 86% de eficácia), melhor marcador da equipa e pelo eficaz Lindberg (5 golos, 83% de eficácia), chega ao intervalo a perder por 12-8, verificando-se por este resultado que a equipa sentiu em demasia o ambiente e o jogo em si, em especial em termos atacantes, já que defensivamente, esteve, quase no seu normal. No segundo tempo entrou melhor no jogo, mais desinibido, mas continuou a ter várias falhas técnicas, muita precipitação no remate, com Rui Silva (2 golos, 67% de eficácia), a jogar e atentar que os seus colegas jogassem, mas com o jovem Miguel Martins igualmente em dia não, ao contrário de Victor Iturriza (5 golos, 100% de eficácia), aproveitando e bem o adiantamento da defesa alemã, que se mostrou prevenida para quando o FC Porto, atacava com 7 jogadores de campo, formula usada diversas vezes, ainda conseguiu por algumas ocasiões chegar aos 2 golos de diferença (12-10), aos 34 minutos, 17-15, aos 43 minutos, para entrar nos últimos cinco minutos a perder somente por 3 golos de diferença (22-19, mas outras das “estrelas” alemãs, Fabian Wiede (4 golos, 50% de eficácia), resolver o jogo, e o FC Porto, chegar aos 59 minutos a perder pela maior diferença registada em todo o encontro (5 golos), com um golo de Joahn Koch (2 golos, 67% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla da Noruega, constituída por Lars Jorum, e Havard Kleven, que realizaram uma arbitragem demasiado inteligente, sem correr riscos, mas com alguma permissividade em termos disciplinares, por exemplo perguntamos o que era necessário para Jakov Gojun, fazer para ser excluído (este é um dos exemplos). Com este resultado o FC Porto, vai disputar o 3.º / 4.º Lugar, com os Dinamarqueses do TTH Holstebro, equipa que esta época já venceu por duas vezes, por sua vez teremos uma final totalmente alemã.