quarta-feira, 8 de maio de 2019

PO03 – Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2018 / 2019

Na continuidade dos textos publicados, se publica nova breve crónica da PO03, referente á 2.ª Fase desta prova nacional não fixa, sendo nesta fase disputada em duas zonas com 8 (oito) equipas cada. Após a disputa de uma 1.ª Fase Regional / Inter-regional.

PO03 – Campeonato nacional da 3.ª Divisão Seniores Masculinos

Esta prova onde ascendem à Segunda Divisão Nacional, os três primeiros de classificados em cada Zona. Não ascenderá se à PO02, se o Campeão Nacional dos o representante dos Açores. Com a Fase Final a ser disputada pelos vencedores de cada zona, mais o representante dos Açores.

2.ª Fase

Dia 04-05-19
São Mamede 36 – 27 Estarreja AC
FC Infesta 23 – 24 CDC Santana
Alavarium 23 – 22 Gondomar Cultural
Académico Viseu FC 28 – 33 CA Penafiel

Jornada que deu inicio à segunda volta desta Fase da mesma, e o forte equilíbrio, se continua a verificar, apesar de a equipa que se vinha a destacar ter sofrido a primeira derrota o Estarreja AC, diante o São Mamede, que assim rectificou o resultado ocorrido na primeira volta, e pode aproximar a equipa de São Mamede dos lugares de promoção, deve ainda dizer-se que apenas um encontro confirmou o resultado ocorrido na jornada homologa da primeira volta, o Académico Viseu FC / CA Penafiel, o que permitiu à equipa de Penafiel manter-se no 2.º lugar da tabela classificativa. Dois dos encontros terminaram vitórias pela margem mínima, e em ambos tivemos ocorrências disciplinares registadas, com ambos a registarem alterações em relação ao verificado na 1.ª Volta, o CDC Santana foi vencer o FC Infesta, que continua a ser a única da zona, que ainda não registou qualquer vitória até ao momento, e o Alavarium, que venceu o Gondomar Cultural, mantendo-se assim no 3.º lugar da Classificação.

Classificação ao fim desta jornada – 1.º Estarreja AC (22 pontos), 2.º CA Penafiel (19 pontos), 3.º Alavarium (18 pontos), 4.º CDC Santana, e São Mamede (16 pontos), 6.º Gondomar Cultural (15 pontos), 7.º Académico Viseu FC (12 pontos), 8.º FC Infesta (10 pontos).

Samora Correia 31 – 28 CCP Serpa

A existência de dois jogos em atraso, nesta zona, em nada altera o que se está a passar na mesma, pois é uma zona, onde os desequilíbrios, são mais evidentes, e onde neste momento existem 3 equipas, com uma pontuação que lhes permite atribuir, total favoritismos ao apuramento, que são o Sporting B, o Almada AC, e o Vela Tavira, que nesta jornada, não só venceram os seus encontros, e por margens confortáveis, confirmando o que se verificou na 1.ª Volta da Prova. Apenas um encontro sofreu alteração no resultado verificado, em comparação ao ocorrido na jornada homóloga da 1.ª volta, no Samora Correia / CCP Serpa, que desta vez terminou com a vitória do Samora Correia, que assim obteve a sua primeira vitória na prova. Felizmente foi uma jornada disputada sem ocorrências disciplinares.

Classificação ao fim desta jornada – 1.º Sporting B (23 Pontos), 2.º Almada AC (22 pontos), 3.º Vela Tavira (20 pontos), 4.º CCP Serpa (-1 jogo), e Salvaterra de Magos (12 pontos), 6.º Passos Manuel (-1 jogo, 11 pontos) 7.º Batalha AC (-2 jogo, 9 pontos), e Samora Correia (10 pontos).