terça-feira, 14 de maio de 2019

Fase Final – PO06 - 2018 / 2019 – XII

Cronica ligeira sobre a Fase final desta prova, que está a ser disputada no mesmo formato competitivo, da época anterior.

PO06 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juvenis Masculinos (Fase Final)

Clubes Participantes – ABC, FC Porto, Benfica, e Sporting.

Dia 11-05-19
FC Porto 25 – 20 Sporting
Benfica 26 – 41 ABC

Fase Final da prova, que começou precisamente, com dois encontros, onde se verifica o cruzamento entre equipas de zonas diferentes, e com total supremacia das equipas oriundas da Zona onde se encontravam as equipas do Norte, com um dos resultados a ser totalmente surpreendente face ao diferencial final (Benfica/ABC), não se registaram ocorrências disciplinares.

Apesar dos resultados, configuraram duas vitórias das equipas provenientes da Zona 1,conforme já referimos, podem no entanto não significar (na nossa opinião) qualquer tipo de superioridade de uma zona sobre a outra, no final da Prova, far-se-ão certamente avaliações, mais concretas. Num jogo com 30 minutos de grande equilíbrio, o FC Porto / Sporting, chegou ao intervalo com uma igualdade a 11 golos, para no segundo tempo, o FC Porto, passar a comandar o jogo e o marcador terminando com uma vitória. Gustavo Marques com 8 golos, e Gustavo Oliveira com 7 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, por sua vez no Sporting, os seus melhores marcadores não passaram dos 4 golos (Gonçalo Correia, e Miguel Lourenço). Em Lisboa no Pavilhão da Quinta de Marrocos, realizou-se o surpreendente Benfica / ABC, que terminou com uma clara vitória do ABC, por números, onde o resultado ao intervalo é completamente esclarecedor da sua total superioridade, ao chegar a vencer por 20-11, para completar com um segundo tempo onde fez alguma gestão e controlo do jogo, e mesmo assim terminou com um resultado, que para uma Fase Final de uma Prova, “já não se usa”, mas esta é uma opinião. No Benfica, Fábio Ramos, com 7 golos, Luís Cabral, e Gonçalo Ferronha, ambos com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. No ABC onde 11 jogadores concretizaram golos, Nuno Vieira, e Gonçalo Guimarães, ambos com 6 golos, foram os seus principais marcadores.

Não publicamos nenhuma classificação, por entendermos que face ao que se disputou até ao momento a mesma, não têm qualquer justificação.