CIRCUITO NACIONAL FASE FINAL
ANDEBOL PRAIA
ACTIVOBANK 2019
(RESULTADOS FINAIS)

Terminou este fim-de-semana na Praia da Nazaré (Estádio dos Viveiros), a época Oficial do Andebol e Praia, com a realização das Fases Finais das Provas de Andebol e Praia 2018 / 2019. Onde marcaram presença 75 equipas contra as 54 equipas em 2017 /2018 (tendo como novidade o escalão Sub-15 com 14 equipas) , demonstrando pelo menos em números uma verdadeira evolução desta variante do Andebol, que se realizou de 26 a 28-07-19, sendo de destacar as transmissões das finais na Andebol TV, com a curiosidade negativa (na nossa opinião), de serem realizados praticamente na mesma data das provas do Europeu Universitário nesta variante, o que se traduziu provavelmente na principal razão pela ausência de Portugal nesta competição.

Resultados Finais

Seniores Femininos (13 equipas)

VencedorGRD Leça – Love Tiles, que venceram na final a equipa do Be one BHC / Teclur 2-0.

Melhor Guarda-RedesRosa Gonçalves (GRD Leça – Love Tiles)
MVPRita Alves (GRD Leça – Love Tiles)
Fair Play – Fortitudo BH

Seniores Masculinos (28 equipas)

VencedorGRD Leça - Spar, que venceram na final a equipa do Porto Master BH, por 2-0.

Melhor Guarda-RedesRicardo Castro (GRD Leça - Spar)
MVPRui Rodrigues (EFE-Os Tigres)
Fair Play – (Amigos do Gnomo-Ismai)

Fase Final Nacional Sub-18

Femininos (8 equipas)

VencedorACD O Sotão / This Team, que venceram na final a equipa Ass. Desportiva OSN “A”, 2-1.

Melhor Guarda-RedesMaria Antunes (ACD O Sotão / This Team)
MVPSara Sousinho (Tátasi Team)
Fair Play - ACD O Sótão / This Team

Masculinos (12 equipas)

VencedorEFE – Os Tigres, que venceram na final a que equipa, ACD O Sotão / This is Team, por 2-1.

Melhor Guarda-RedesGonçalo Oliveira (EFE Os Tigres)
MVPDiogo Santos (ACD O Sótão / This Team)
Fair Play - ACD O Sótão / This is Team

Fase Final Sub-15

Femininos (6 equipas)

VencedorACD O Sotão / This Team, que venceram na final a que equipa, Ass. Desportiva OSN, por 2-1.

Melhor Guarda-RedesIris Secretário (Billas Warriors)
MVPLaura Alexandre (ACD O Sótão / This Tema)
Fair Play - Lizzards

Masculinos (8 equipas)

VencedorAss. Desportiva OSN, que venceram na final a que equipa, EFE- Os tigres, por 2-0.

Melhor Guarda-RedesGonçalo Miranda (Ass. Desportiva OSN)
MVPDavid Braga (Ass, Desportiva OSN)
Fair Play – EFE- Os Tigres

Arbitragem

Foi possível confirmar a presença dos elementos nomeados, ou seja quem esteve em cada jogo, pois a Federação, desta vez divulgou os mesmos no sei novo Portal, o que consideramos um factor de evolução e positivo. No Entanto continua a verificar-se que os Boletins de jogo apesar de existirem, não eram preenchidos, nem com os nomes dos árbitros, nem com os resultados, ficando bastante incompletos, o que se lamenta.