Mundial Sub-21 Masculino – 2019 – XII – Actualizado

XXII MUNDIAL DE SUB-21
SELECÇÃO JUNIORES A
 PORTUGAL PERDE COM A CROÁCIA

Portugal, depois de ter garantido a sua presença nos 1/8 final da prova, nesta sua participação na Fase Preliminar do Mundial de Sub-21, em Pontevedra, e Vigo (Espanha), de 16 a 29 de Julho de 2019, fazendo parte do Grupo C na Ronda Preliminar, juntamente com a Croácia, Hungria, Brasil, Bahrain, e Kosovo, disputou o último jogo do Grupo

Hoje dia 22-07-09, Portugal defrontou a Croácia, uma das grades favoritas da prova, com o apuramento para 1/8 Final, mas defrontou a única equipa do Grupo que até ao momento apenas tinha contabilizado vitórias, e depois da excelente prestação desportiva diante a Hungria, fez criar fortes expectativas para este encontro. Mas que seriam frustradas, pois sofremos uma derrota, diante uma equipa que demonstrou sempre ser mais experiente e ter uma 1.ª linha que disside jogos. Jogo com 30 minutos iniciais, onde o equilíbrio se manteve até cerca dos 8 minutos (igualdade a 4 golos), depois de um bom começo de Portugal, onde mais uma vez Diogo Valério (26% de eficácia) na baliza, foi uma mais-valia da equipa, mas a partir dos 9 minutos, quando se registava uma igualdade a 6 golos, a equipa croata com uma temível e eficaz 1.º linha assume o comando do jogo e do marcador, chegando aos 20 minutos de jogo a vencer por 13-9, maior vantagem neste período de jogo, que apesar de algumas recuperações de Portugal, nunca mais conseguiu sequer a igualdade, sofrendo golos, por falta de recuperação defensiva, e total precipitação no ataque, e cometendo uma serie de faltas técnicas, que normalmente davam golos para a equipa croata, neste período temos de referir, a boa prestação na nossa opinião de Ruben Ribeiro (2 golos), quer a defender quer a atacar, atingindo o intervalo a perder por 16-14, pois sempre que fomos mais pacientes no ataque conseguimos concretizar. Portugal ao sofrer um parcial de 4-0, entre o minuto 32 e o 34, permitiu que a Croácia, ficasse na frente do marcador com a maior diferença registada em todo o encontro (20-15), nem o excelente jogo de Gonçalo Vieira (4 golos) a rematar e a assistir, bem como mais uma vez a prestação de Diogo Silva (8 golos), foram suficientes, pois, Portugal num momento de recuperação, e com a equipa croata a fazer render o resultado, sofre uma exclusão de Luís Frade (4 golos), que ainda complicou, mais a tarefa da equipa portuguesa, que nunca conseguiu, diminuir mais do 2 golos, resultado com terminou o encontro, onde o guarda-redes croata Ivan Eres (27% de eficácia), foi preponderante assim como o seu atleta Josip Sarac (9 golos), considerado e bem o MVP do jogo, bem acompanhado por Ivan Martinovic (7 golos). Dizer que raramente Portugal sobre aproveitar as superioridades numéricas de que dispôs, e não teve antidoto, para as rápidas execuções do lançamento de saída por parte dos croatas. Jogo dirigido pela mesma dupla que dirigiu o Portugal / Hungria, o que sinceramente não se entende muito bem, no entanto a dupla da Tunísia, composta por Krichen Samir, e Makhlouf Samir, não estiveram mal em termos genéricos, embora a lei da vantagem não seja certamente o seu forte.

A classificação final de Portugal, bem como seu adversário nos 1/8 final, está dependente da mesma, que neste momento ainda não está completamente definida, pois está dependente do resultado do encontro Brasil / Hungria.

Classificação do Grupo na Fase Preliminar
Portugal nos 1/8 Final, cruzará com as equipas apuradas do Grupo D, estando o jogo dependente da classificação final do Grupo de Portugal, pois no Grupo D, já estão definidas as classificações, ver imagem.