Mundial Sub-21 Masculino – 2019 - IX

XXII MUNDIAL DE SUB-21
SELECÇÃO JUNIORES A

PORTUGAL PERDE COM O BRASIL

Portugal iniciou hoje (16-07-19), a sua participação na Fase Preliminar do Mundial de Sub-21, em Pontevedra, e Vigo (Espanha), de 16 a 29 de Julho de 2019.

Recordar que Portugal faz parte do Grupo C na Ronda Preliminar, juntamente com a Croácia, Hungria, Brasil, Bahrain, e Kosovo.

Portugal que na primeira jornada do seu grupo defrontou a equipa do Brasil, perdendo o encontro em toda a linha, temos de dizer em boa verdade que temos fortes dificuldades em qualificar a prestação desportiva desta equipa, que na nossa opinião não existiu, pois apenas nos primeiros 30 minutos, cometemos 18 faltas técnicas, desde maus passes, mas recepções, dribles, remates precipitados, de tudo fizemos, e para culminar tudo isto, tivemos os nossos guarda-redes em dia menos bom, enquanto do outro lado existiu um atleta de seu nome Lucas Santos, que defendeu tudo o que havia para defender, e mais que não fosse, dando um forte animo a uma equipa, que defende de forma agressiva, e com a qual Portugal raramente se entendeu, e ataca, com fluidez, e rapidez na troca de bola, criando fortes problemas na defensiva de Portugal, de tal forma, que depois de se registar uma igualdade a 5 golos (cerca dos 8 minutos), O Brasil assumiu o comando do jogo e do marcador, com Guilherme Silva (7 golos), muito bem acompanhado por Pedro Pacheco (6 golos), e ainda por Marcos Braga (5 golos), e João Santos (5 golos) e considerado o MVP do jogo, banalizaram a equipa Nacional, que a dado momento parecia perdida e sem rumo, de tal forma que aos 20 minutos de jogo, já tínhamos solicitado dois Time OUT, e estávamos a perder por 14-8, para chegar ao intervalo num impensável (antes do jogo, quando se dizia que podíamos vencer qualquer equipa), 21-11 a favor do brasil, que regressou ao jogo, sem abrandamentos e aos 34 minutos venciam por 23-13, chegando aos 42 minutos a vencerem por 28-17, e a partir deste momento, entraram em gestão do jogo, e do seu plantel, e apenas a partir deste momento Portugal, inicia uma reacção ao negativismo do seu jogo até então, com destaque para Diogo Silva (13 golos), para quando o resultado estava em 33-30, e em superioridade numérica, que raramente soubemos aproveitar, Manuel Gaspar, falha um lançamento de baliza a baliza, que poderia colocar a equipa dentro do jogo para o tempo que faltava. Jogo dirigido pela dupla francesa constituída por Karim Gasmi, e Raouf Gasmi, que realizaram uma arbitragem sem margem para reparos.