2019
(JUNIORES A – 1.ª DIVISÃO)
INTERMEDIATE ROUND
PORTUGAL PERDE OS DOIS JOGOS

Portugal termina hoje a sua a participação na chamada Intermediate Round, integrado no Grupo I2, (hoje ficou definido quais os lugares que vai discutir), depois de ter sofrido uma derrota no primeiro jogo do grupo, da Fase Final do Europeu Feminino 2019, para o Escalão, que está a ser disputada em Gyor (Hungria) de 11 a 21 de Julho de 2019.

Portugal encontrou-se inserido no Grupo I2, onde teve a companhia da Áustria, de Montenegro e da Suécia.

Portugal, começou mal este grupo sofrendo uma derrota diante a Áustria, que só não foi pior, devido à subida de rendimento de Joana Resende (9 golos), e da Beatriz Sousa (6 golos, desta vez bem acompanhadas pela Beatriz Figueiredo (5 golos), mas o comportamento da chamada equipa Nacional, não existiu durante os primeiros 30 minutos. Não defendeu, não atacou, não recuperou defensivamente e parecia que não estava em jogo, de tal forma que depois de igualar a 3 golos aos 9 minutos, e de aos 18 minutos estar a perder por 8-5, sofre um parcial de 8-0, pois apesar de chegar ao intervalo a perder por 15-5, um diferencial impensável, no reatamento do jogo ainda permitiu que as austríacas, marcassem o 16-5 (registando-se o maior diferencial de todo o encontro). Com a guarda-redes austríaca a ser “agredida” (Lena Ivancok), várias vezes e com um ataque que por vezes foi demasiado precipitado, mesmo assim com algumas melhorias, especialmente do no ataque, Portugal aos 50 minutos de jogo, consegue reduzir para apenas 6 golos de diferença (23-17), para aos 58 minutos, estar por uma diferença de 3 golos (27-24), resultado que ainda se manifestava, quando Portugal coloca um Time OUT a 27 segundos do fim (não se entende), e ainda acabamos por sofrer o 28 golo, na nossa opinião jogo para esquecer. Veremos senão hipotecamos as hipóteses de discutir o 9.º lugar, Jogo dirigido pela dupla da Noruega, constituída por Mads Fremstad e Markus Pedersen, que realizaram uma arbitragem bem positiva. Portugal, iniciou o seu jogo com Montenegro, depois de a Suécia ter vencido de forma clara a equipa da Áustria, sabendo que apenas a vitória tinha interesse para a manutenção no mínimo do 2.º lugar do grupo, e assim garantir o apuramento para a discussão do 9.º lugar. No entanto mais uma vez Portugal realiza uma prestação no mínimo descolorida, cheia de falhas técnicas (13 no 1.º tempo, mais 11 no segundo tempo), com uma total precipitação no ataque, sem soluções, sendo completamente dependente de Joana Resende (6 golos) e de Beatriz Sousa (5 golos), apenas uma vez executou contra ataque (aos 41 minutos por Beatriz Sousa), não faz ligação entre a 1.º linha e a 2.º linha no ataque, e os erros pagam-se caro, pois a maioria das vezes que falharam passes, ou tiveram recepções deficientes, permitiram golo da equipa de Montenegro, que é uma equipa de boa compleição física, e que neste encontro soube aproveitar e bem as deficiências da equipa portuguesa, que nunca teve soluções, quer defensivas, quer atacantes, de tal forma, a partis do 3 minutos (igualdade a 2 golos), Montenegro passou a comandar o marcador e o jogo, com a sua lateral direita Nikolina Knezevic (6 golos) e a sua ponta esquerda Marja Radovic (6 golos), e considerada a MVP do encontro, a fazerem o que muito bem entenderam da defesa portuguesa, de destacar pela negativa ainda na equipa nacional, o fraco rendimento das nossas pontas no ataque, defensivamente as pontas adversárias fizeram o que lhes apeteceu. O intervalo chegou com a equipa de Montenegro a vencer por 16-11, maior diferencial registado em todo o encontro, mas Portugal sempre que reduzia a diferença como por exemplo aos 42 minutos, quando perdia por 16-14, nunca teve arte nem engenho para mudar o rumo dos acontecimentos, e com este derrota, classificámos-nos em último lugar do Grupo, indo discutir os lugares entre 13.º e 16.º lugar, tendo de ter cuidado pois poderá registar-se uma descida de divisão. Dirigiu o encontro a dupla Norueguesa constituída por Mads Fremstad e Markus Pedersen, que realizaram uma arbitragem bem positiva, que tinhas dirigido na véspera, mas que desta vez não realizaram uma arbitragem tão positiva como a anterior.

Classificação do Grupo
Com esta classificação Portugal, vai disputar os lugares entre 13.º e o 16.º Lugar