Euro Sub-19 Femininos - 2019 – X

EURO SUB-19 FEMININOS
2019
(JUNIORES A – 1.ª DIVISÃO)

Portugal Termina hoje a sua a participação na Fase Preliminar, já afastada dos Grupos principias (Main Round), indo disputar os chamados Intermediate Rounde, integrado no Grupo IV, (hoje ficou definido se passa com pontos ou a zero pontos),da Fase Final do Europeu Feminino 2019, para o Escalão, que está a ser disputada em Gyor (Hungria) de 11 a 21 de Julho de 2019.

Portugal encontra-se inserido no Grupo D, onde têm a companhia da Suécia, Roménia, e Noruega.

Portugal que entrou na 3.ª Jornada com apenas um objectivo a vitória, que será extremamente importante nas pontuações que transporta para o Grupo I2, onde se juntará com as equipas vindas do Grupo C, onde uma delas já está definida que é a Áustria, e deste modo a equipa Nacional, o melhor lugar a que pode aspirar é o 9.º, pelo este encontro com a Suécia é decisivo, para continuar a ter ao seu alcance esta possibilidade. Portugal venceu com todo o mérito, tendo comandado e jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, apenas consentindo que a Suécia, equilibrasse o mesmo durante os primeiros 30 minutos, onde consentiu duas igualdades, aos 12 minutos (a 3 golos), e aos 28 minutos a 8 golos, que foi o resultado com que se atingiu o intervalo, neste período o número falhas técnicas foi enorme, assim como estivemos mal na recuperação defensiva, e continuamos dependentes de Beatriz Sousa (8 golos), e de Luísa Cortes na baliza (Considerada o MVP do Jogo, e bem). No segundo tempo com a subida de rendimento de Joana Resende (8 golos), que mereceu a “honra” de aos 45 minutos passar a ser marcada individualmente, situação que a Suécia abandonou pouco depois, e com o bom jogo de Sandra Ramos (2 golos), muito bem a defender, Portugal realiza um parcial de 5-0, entre os 31 e os 36 minutos colocando o resultado em 14-9 a seu favor, para apesar da boa exibição da guarda-redes sueca J. Hultberg, e da sua jogadora de campo Catrin Axelsson (6 golos), chegar aos 50 minutos a vencer por 20-12, maior diferencial registado durante todo o encontro, para posteriormente termos alguma quebra de rendimento, e terminarmos o encontro com uma vantagem de apenas 5 golos, mas o suficiente para transportarmos para a Fase seguinte da prova, uns preciosos 2 pontos. Jogo dirigido pela dupla da Sérvia, constituída por Marko Boricice, e Dejan Markovic, que na nossa opinião não foram uniformes nos critérios disciplinares, na marcação dos livres de 7 metros, em especial no jogo passivo, com alteração de critérios do primeiro para o segundo tempo, aquilo que em nossa opinião nunca se deve fazer.

Constituição dos Grupos da Main Round
Grupo M1 - Rússia, França, Holanda, e Dinamarca.
Grupo M2 – Hungria, Espanha, Montenegro, Noruega e Roménia.

Apurados para a Intermediate Round

Grupo A – Eslovénia e Eslováquia.
Grupo B – Alemanha, e Croácia.
Grupo C – Áustria e Montenegro
Grupo D – Portugal e Suécia.

Constituição dos Grupos da Intermediate Round

Grupo I1 – Eslovénia, Eslováquia, Alemanha e Croácia.
Grupo I2 – Portugal, Áustria, Suécia, e Montenegro.