SELECÇÃO JUNIORES A
(Foto IHF)
FRANÇA CAMPEÃ MUNDIAL
PORTUGAL 4.º CLASSIFICADO

Portugal, realizou uma prova que na generalidade superou as expectativas nesta sua participação no Mundial de Sub-21, em Pontevedra, e Vigo (Espanha), de 16 a 29 de Julho de 2019.

Portugal no seu último jogo na prova realizou talvez a sua pior exibição, talvez pela falta de força física e em especial de força anímica, neste jogo diante o Egipto que era a 4.º vez que chegava a umas 1/2 Final da Prova (2009, 2011, e 2015), por seu lado a Selecção Portuguesa tentava repetir o feito de 1995, com uma medalha de Bronze. Portugal apesar de tudo ainda conseguiu equilibrar o jogo durante os primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a perder por apenas 17-15, mas nos segundos 30 minutos a superioridade do Egipto nunca foi posta em causa e os erros foram-se acumulando, permitindo que a equipa adversário atinge-se um diferencial, que já não permitia qualquer recuperação, quando aos 40 minutos de jogo, o Egipto já vencia por 23-17, e nos últimos 10 minutos do encontro aumentou substancialmente a diferença, realizando um parcial de 6-0, entre os 51 e os 56 minutos colocando o resultado em 35-24, mas o maior diferencial registou-se aos 58 minutos quando Portugal perdia por 37-25 (12 golos, de diferença), para terminar com o jogo com um diferencial de 10 golos. Foi o pior resultado e a exibição mais descolorida da equipa Nacional. Gonçalo Vieira e Diogo Silva, ambos com 6 golos foram os melhores marcadores da equipa, na equipa do Egipto, Sami Dahroug com 6 golos, foi o seu melhor marcador, numa equipa onde 10 jogadores marcaram golos, e o seu guarda-redes Ali Taha com 31% de eficácia, foi um dos grandes obstáculos da equipa Nacional. Arbitragem sem problemas da dupla da Turquia constituída por Kursad Erdogan e Ibarahim Ozdeniz,

No Jogo da Final, a França, venceu a Croácia, na sua primeira derrota na prova, num jogo em que o domínio francês raramente esteve em causa, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 15-10, embora a França, neste período tenha estado 9 minutos sem marcar qualquer golos (entre os 18 e os 27 minutos), nos minutos finais acelerou novamente e construiu o resultado que se verificava ao intervalo. No segundo tempo esteve sempre no comando do jogo, mas aos 56 minutos o diferencial era apenas de 3 golos (25-22), para construir o resultado final nos últimos minutos, onde esteve em grande evidência o seu guarda-redes, Valentin Kieffer (39% de eficácia).

França 28 – 23 Croácia

Classificação Final1.º França, 2.º Croácia, 3.º Egipto, 4.º Portugal, 5.º Dinamarca, 6.º Eslovénia, 7.º Tunísia, 8.º Noruega, 9.º Alemanha, 10.º Espanha, 11.º Suécia, 12.º Brasil, 13.º Sérvia, 14.º Islândia, 15.º Hungria, 16.º Coreia, 17.º Bahrain, 18.º Japão, 19.º Nigéria, 20.º Chile, 21.º Argentina, 22.º USA, 23.º Kosovo e 24.º Austrália.