XXII MUNDIAL DE SUB-21
SELECÇÃO JUNIORES A

PORTUGAL VENCE A ALEMANHA
NOS 1/8 FINAL

Portugal, disputou hoje o seu jogo nos 1/8 final da prova, nesta sua participação na Fase Preliminar do Mundial de Sub-21, em Pontevedra, e Vigo (Espanha), de 16 a 29 de Julho de 2019, fazendo parte do Grupo C na Ronda Preliminar, juntamente com a Croácia, Hungria, Brasil, Bahrain, e Kosovo, disputou o último jogo do Grupo

No jogo dos 1/8 Final, Portugal, defrontou a forte formação da Alemanha, equipa que se apresenta com um excepcional índice físico, e que se classificou em 2.º lugar no seu grupo, com apenas uma derrota (Dinamarca). Portugal venceu, após prolongamento um jogo de grande equilíbrio, com Portugal a equilibrar o jogo durante os primeiros 30 minutos, apesar de ter começado mal, e mais uma vez cada vez que cometemos um ataque mais precipitado ou uma falha técnica damos origem a que a equipa alemão concretize golo, mas mesmo assim e apesar das 4 exclusões só no primeiro tempo Portugal, chegou aos 20 minutos de jogo a vencer por 10-7, causando alguma surpresa no pavilhão, mas em termos defensivos, e apesar dos atletas alemãs, se “fazerem” nitidamente, às faltas na tentativa de provocar exclusões dos atletas portugueses, estes souberam conter-se, e o inervado chegado com uma igualdade a 14 golos, desta vez tivemos um André Gomes (8 golos) Considerado o MVP do jogo, com mais clareza, e um Leonel Fernandes, que juntamente com os crónicos, Diogo Silva (8 golos), Luís Frade (6 golos), Gonçalo Vieira (6 golos) e Jenilson Monteiro (2 golos), estiveram ao nível esperado, na baliza Manuel Gaspar (23% de eficácia) foi decisivo nos momentos finais do encontro. No segundo tempo voltamos ao comando do marcador e voltamos a ter 3 golos de vantagem aos 34 minutos (18-15), seguindo-se uma fase de reacção dos alemães, que igualaram o resultado a 20 golos aos 43 minutos, para de imediato passar a comandar o marcador, entrando o encontro numa toda de mascas tu marco eu, e aos 54 Portugal volta a comandar o marcador (27-26), chegando aos 59,38 a vencer por 30-29, no entanto nos minutos finais primeiro uma falha técnica aos 58 minutos e depois uma tentativa de bonito perante o guarda-redes alemão por Leonel Fernandes (3 golos), deram origem á igualdade a 30 golos, levando o jogo para prolongamento (existe uma duvida se Luís Frade marcou ou não antes do apito final o 31 golo). No Prolongamento Portugal entro bem e comandou quase sempre o marcador, terminando a 1.ª parte do prolongamento a vencer por 34-33, na segunda parte do prolongamento, ainda se regista uma igualdade a 34 golos, mas Portugal volta ao comando do marcador até final do encontro, na equipa Alemão destaque para o seu guarda-redes Till (23% de eficácia), e para Dimitri Ignatov (10 golos). Dirigiu o encontro dupla espanhola, Alvarez Mata e Bustamante Yon, que na nossa opinião, estiveram menos bem na lei da vantagem, num jogo, que não foi fácil de dirigir.