SELECÇÃO JUNIORES A

PORTUGAL PERDE COM A CROÁCIA
NAS 1/2 FINAL

VAI DISPUTAR A MEDALHA DE BRONZE

Portugal, com uma brilhante carreira realizada até ao momento, disputou hoje o seu jogo nas 1/2 final da prova, nesta sua participação no Mundial de Sub-21, em Pontevedra, e Vigo (Espanha), de 16 a 29 de Julho de 2019.

Depois da sua excelente vitória sobre a Eslovénia nos 1/4 Final da prova, equipa que era somente a equipa Campeã da Europa, Portugal, nesta 1/2 Final encontra uma formação que já tinha defrontado nesta prova, na Fase preliminar e onde perdeu por 32-30, a Croácia, equipa com uma extraordinária envergadura física, e que voltou a vencer, desta vez por 31-28, uma equipa portuguesa, que teve bons momentos de jogo e outros menos bons, apresentado fortes sinais de fadiga, no sei sete principal, basta dizer que neste encontro dos 16 inscritos, 6 jogadores de campo, não participaram no mesmo, registando pouca rotatividade do plantel, que se apresentou na maior parte do tempo de jogo, a defender num sistema bastante aberto, e que provoca forte desgaste físico, realizando ainda diversas falhas técnicas, incluindo maus passes e más recepções que deram quase sempre golos da Croácia. Jogo de grande equilíbrio até cerca dos 10 minutos, quando se registava uma igualdade a 4 golos, para sofrer de seguida um parcial de 5-0, e aos 19 minutos de jogo a Croácia vencia por 9-4, Portugal tem uma forte reacção e com Diogo Silva (9 golos) em bom plano, chegamos aos 23 minutos a perder por 9-7, para chegarmos ao intervalo a perder por 12-9. No Segundo tempo, onde mais vez e tal como na primeira parte tivemos Diogo Valério (30% de eficácia) na baliza em grande plano, juntamente com Leonel Fernandes (6 golos), e Luís Frade (5 golos), aos 40 minutos igualamos o marcador a 17 golos, para de seguida, estarmos no comando do marcador por 18-17, registando-se um período de grande equilíbrio, até cerca dos 48 minutos (igualdade a 21 golos), para voltarmos a ficar em definitivo atrás no marcador, situação que já não conseguimos reverter, e aos 58 minutos perdíamos por 29-25, maior diferencial no segundo tempo, fruto em especial da acção de Martinovic (8 golos) e MVP do jogo, e do ponta Fran Mileta (7 golos), uma palavra ainda para o guarda-redes Ivan Eres (26% de eficácia), que foi decisivo nos primeiros 30 minutos. O tempo médio de ataque, evidência de forma clara a diferença de comportamento das equipas, com Portugal a ter um tempo médio de ataque de 27,1 segundos, contra os 40,1 segundos da Croácia. Assim merecidamente vamos discutir a medalha de bronze, com o Egipto, tentando repetir o feito de 1995, e estes bravos atletas merecem. Jogo dirigido pela dupla Argelina, constituída por Belkhiri Youcef, e Hamidi Sid, que tiveram um critério disciplinar apertado, com pouco equilíbrio, ao contrário do que já lhes vimos fazer, e com bastantes falhassem especial na lei da vantagem e nos passos.

17/18Bahrain 23 – 22 Japão

Classificação Final1.º , 2.º , 3.º , 4.º , 5.º , 6.º , 7.º , 8.º , 9.º Alemanha, 10.º Espanha, 11.º Suécia, 12.º Brasil, 13.º Sérvia, 14.º Islândia, 15.º Hungria, 16.º Coreia, 17.º Bahrain, 18.º Japão, 19.º Nigéria, 20.º Chile, 21.º Argentina, 22.º USA, 23.º Kosovo e 24.º Austrália.