XXII MUNDIAL DE SUB-21
SELECÇÃO JUNIORES A
PORTUGAL VENCE - TORNEIO INTERNACIONAL
4 NAÇÕES CUP –  ESTARREJA

Tivemos a realização da 3.ª e última Jornada do Torneio Internacional, onde participam, Portugal, Japão, Argentina, e Islândia (Todas irão participar no Mundial de Sub-21). Que terminou em 30-06-19, no Municipal de Estarreja, integrado no Garci CUP. Recordar que Portugal faz parte do Grupo C na Ronda Preliminar, juntamente com a Croácia, Hungria, Brasil, Bahrain, e Kosovo.

Na última jornada do torneio, tivemos a grande surpresa da prova, com a vitória do Japão sobre a Argentina, num encontro, onde o resultado final teve de ser rectificado, após visionamento do mesmo pois aquilo que rinha sido inicialmente indicado era uma igualdade final a 23 golos, situação que desde já lamentamos para mais num torneio internacional, com responsabilidades acrescidas. O Japão, que num encontro de grande equilíbrio, comandou praticamente o marcador durante os 60 minutos de jogo, chegou ao intervalo a vencer por 12-11, para já no segundo tempo, cercados 51 minutos estar na frente do marcador pela maior vantagem então verificada (21-17), para permitir a igualdade a 22 golos a cerca dos 58 minutos finais, isto pelos dados que nos eram fornecidos via andebol TV, terminando o encontro depois rectificado com a vitória pela diferença mínima, e conquistando assim o 3.º lugar na prova. Lamenta-se que a FAP publique um Boletim de jogo, onde o resultado final é uma igualdade a 23 golos. Tivemos de seguida o Portugal / Islândia, encontro que decidia o vencedor do torneio, e que tal como se previa, foi um encontro de algum equilíbrio, com Portugal, a entrar no jogo, algo adormecida, com ataques precipitados, e com Diogo Valério em dia menos positivo, não só ele, pois a equipa não defendia com eficácia, perante uma Islândia, com boa recuperação defensiva, e com ataques a propósito, praticando um bom andebol, e estando muito bem em termos tácticos. Portugal esteve na frente do marcador (8-7), aos 12 minutos, para de seguida a equipa adversária igualar o marcador, passar par a frente do marcador e chegar ao intervalo a vencer por 19-15, sendo de destacar prestação do guarda-redes da Islândia Andri Scheving, e de Orri Porkkelsoon (8 golos), não só na marcação dos 7 metros, e ainda o seu pivô Ellioe Snaer (4 golos), a equipa Nacional, entrou no segundo tempo completamente transformada, com fortes melhorias na defesa e com Manuel Gaspar na baliza em dia sim, conseguindo recuperar, e igualando o marcador a 21 golos, aos 40 minutos, para então voltar ao comando do marcador, chegando a ter 5 golos de vantagem (28-23), aos 50 minutos, maior vantagem então registada, mas que reflete o bom jogo e a dinâmica então imprimida, destacando nós em especial, André Gomes (4 golos), Leonel Fernandes (5 golos), Luís Frade (5 golos), e em especial Gonçalo Viera (6 golos), mais alguns poderiam merecer o nosso destaque neste período, mas pensamos estas referências serão suficientes, mas baixando o ritmo de jogo, cerca dos 53 minutos permitiu-se que a Islândia volta-se a diminuir o diferencial para 28-26, e até final do encontro assistiu-se a um encontro de grande equilíbrio, com Portugal a tentar controlar as acções atacantes da Islândia, terminando o encontro com uma excelente vitória sobre uma boa equipa. Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro, constituída por André Andrade e Telmo Neves, a quem já assistimos a prestações mais positivas, pois a lei da vantagem, foi deficiente, assim como a falta do atacante, e na sanção progressiva, existiu, pouca equidade.