Euro Sub-19 Femininos - 2019 – VI - Estágio e Torneio

EURO SUB-19 FEMININOS
2019
(JUNIORES A – 1.ª DIVISÃO)

TORNEIO 4 NAÇÕES
Torneio onde participa a Selecção de Juniores A Femininos (Sub-19), e que disputou hoje (05-07-19) a sua primeira jornada, e que se encontra inserido na participação da nossa equipa Nacional do Escalão no 2019 Euro Feminino, com a Fase Final do Europeu do escalão que disputa em Gyor (Hungria) de 11 a 21 de Julho de 2019.

De referir que imediatamente a seguir à sua participação no referido Torneio, a Selecção Nacional, partirá para o Europeu, encontrando-se enquadrada na Fase Preliminar no Grupo D, onde têm a companhia da Suécia, Roménia, e Noruega.

A primeira jornada começou com um Espanha França, onde a presença de publico no Portimão Arena era “desoladora”, foi no entanto um encontro que registou algum equilíbrio até aos 8 minutos de jogo, com a Espanha a assumir o comando do marcador por 5-4, situação que não mais largou, e aos 26 minutos de jogo já vencia por 16-10, para chegar ao intervalo a vencer por 17-10. No segundo tempo uma boa entrada da equipa espanhola, colocou o marcador em 19-11 aos 33 minutos, para a Alemanha ter uma ligeira reacção e aos 38 minutos a Espanha vencer por 20-15, chegando aos 4 golos de diferença cerca dos 42 minutos (21-17), levando a que o técnico da equipa de Espanha solicita-se um Time OUT, que veio em boa altura, mas com a equipa alemã a responder bem e a manter o equilíbrio e aos 50 minutos a diferença mantinha-se (24-20), e aos 57 minutos era reduzida para apenas dois (2) golos (25-23), o que levou neste momento a ser a Espanha a usar um Time OUT, com a Alemanha a reduzir de imediato para a diferença mínima (25-24), resultado com que se encontro no último minuto e meio, e com a Espanha em jogo passivo, diga-se bem assinalado, terminando com a difícil vitória da equipa de Espanha. De seguida com o Pavilhão bem composto em especial com as equipas que se encontram a disputar o encontro nacional de iniciados, Portugal defrontou a França, num encontro onde praticamente a equipa Nacional comandou o jogo, e o marcador durante os 60 minutos, apesar da excelente envergadura física de algumas das jogadoras francesas. De tal forma que nunca esteve em desvantagem no marcador, consentido isso sim algumas aproximações, e até igualdades, após recuperações da equipa francesa, como são exemplo, a passagem de 7-3 aos 18 minutos para 7-6, aos 21 minutos, mas actuando muito bem tem termos defensivos onde foram criadas muitas dificuldades ao ataque francês, e com Joana Resende (11 golos) em grande plano, assim como a jovem guarda-redes Luísa Cortes, Portugal chegou ao intervalo a vencer por 13-10. No segundo tempo, continuando a ter uma defesa agressiva e eficaz, Portugal chega aos 5 golos de vantagem pela primeira vez aos 37 minutos (17-12), situação que se repetiu aos 39 minutos (19-14), mas cerca dos 42 minutos (20-16), Portugal comete algumas falhas técnicas, e joga por diversa vezes em inferioridade numérica, e permite que a França faça um parcial de 4-0, iguala o marcador a 20 golos (45 minutos), para termos um período de equilíbrio até à igualdade a 23 golos (50 minutos), mas uma gestão do plantel, e uma recuperação de confiança, onde Beatriz Sousa (5 golo), e Inês Laranjeiro (3 golos) foram atletas de extraordinária preponderância, para a vitória final, onde todas as restantes atletas Nacionais, tiveram uma enorme cota parte nesta vitória. Destacamos na equipa Francesa, a sua pivô Adja Quattara (4 golos), a sua Ponta Direita Clarisse Mairot (6 golos), e sua marcadora de livre de 7 metros, Julie Le Blevec (4 golos), bem como a sua guarda-redes Tifenn Le Cloarec. Jogo dirigido pela dupla do Porto, constituída por Fernando Ferreira, e Luís Fetais, que disciplinarmente, para se ser isento não é necessário desequilibrar o critério sancionatório, bem pelo contrário, é manter um princípio de equidade durante os 60 minutos de jogo. e quanto ao jogo passivo, critério assertivo, mas na lei da vantagem, já existiram algumas falhas.

Todos os jogos são transmitidos pela Andebol TV

Todas as equipas presentes no Torneio, estarão presentes na Fase Final do Euro Sub-19, na Hungria.